Marianna 330 Опубліковано: 4 березня, 2015 На понадобится: мастика ММ с добавлением СМС кусочек основного цвета и кусочек чуть светлее. скалка, стек шарик, стек палочка(можно заменить зубочисткой) мат для формировки цветов, клей основа для розы высотой 2см ( Я формирую из мастики мм и хорошо сушу, может быть цветочка, можно пенопластовые заготовки) вайнер роза, вырубки роза Из мастики основного цвета вырезаем 6 - маленьких и 3 средних заготовки (№ 1), из мастики чуть светлее : 3 средних и 5 больших(№2) заготовки отмеченные птичками нужно будет обработать вайнером Утончаем заготовки, я делаю это обыкновенной чайной ложкой по все площади заготовки и уже потом стеком шарик по краю Начинает лепить лепестки 1 ряд - 1 шт (маленький, основной цвет) 2 ряд - 2 шт(маленький, соновной цвет) 3 ряд - 3 шт(маленький основной цвет) 4 ряд - 3 шт (средний ,основной цвет) прорабатывает лепесток стеком и вайнером, после этого с помощью палочки или зубочистки немного заворачиваем верхний правый уголок лепестка, лепесток дерджим лицевой стороной к себе укладываем подсыхать, так что бы завернутая часть свисала с ложки таким же способом орабатываем для 5 ряда 3 средних светлее, делаем заворот чуть больше чем на предыдущих. пять больших светлых для 6-го ряда, заворот еще больше чем у предыдущих, можно сделать заворот с двух сторон как на фото, шаг не существенный, просто буде другой сорт роз))) укладываем сушить заготовки, на фото в одном из ракурсов видна разница между завернутыми краями После высыхание крепим сначала 3 темнее, равномерно в шахматном порядке относительно предыдущих, чуток отворачиваем края, как правило после высыхания если вы правильно закрутили края, они сами собой формируют нужный изгиб. Получаем бутон (можно прикрепить чашелистик и использовать для наполнения букетов) Теперь крепим средние светлее, порядок тот-же края отгибаем еще чуток сильнее, после этого ряда у нас полураспустившийся бутон Ну и послдений ряд с 5-ю большими светлыми Сушим, иногда я сушу их среди уже готовый высохших роз...как правило если вы хорошо подсушили лепестки (6 часов и больше) то дальше уже ничем их подпирать не надо. В процессе съемки МК сушить времени не было Ну вот собственно и все, вопросы приветствуются, не понятные моменты буду стартся объяснить ... Роза, как и любой цветок, это как кататься на велосипеде, один раз уловить и на всю жизнь))) и еще у каждого она будет своя. В любом случаи, как говорит знаменитый мастер Евгения Маслова - "В природе так бывает!!"))) 22 Twist, Юлькин, Sakura та 19 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 березня, 2015 Марианна, спасибо за розочки ! Я тоже так делаю, но жмусь на капельках, и они не такие объемные получаются 1 Marianna reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 4 березня, 2015 Марианна, огромное спасибо за мк, таким способом я еще не делала. Бумс учиться. :d_daisy: 1 Marianna reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 4 березня, 2015 На здоровье девочки!! Рада быть полезной!) 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 4 березня, 2015 и от меня огромное спасибо, такие изящные, нежные розы, чудо, как раз к 8 марта 2 lana19 та Marianna reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenushka 197 Опубліковано: 4 березня, 2015 Марианна, спасибо большое, я еще с таким методом не знакома( отгибать только один край)а я то не могла понять, почему твои розы по-другому выглядят. и серединку ты тщательно прорабатываешь( открывается постепенно) 1 Marianna reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 4 березня, 2015 :n6: Марианна, огромное спасибо тебе за подробный Мк! я на ютубе нашла видео по такой-же приблизительно технике, но всё-равно не успевала вникнуть и понять.Благодаря твоему МК, всё намного понятнее. у меня только вопросичек....под каким наклоном приклеивать лепестки? их вообще ровно наклеивать или чуть наискось? и каждый ряд на одном уровне или повыше? 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 4 березня, 2015 :n6: Марианна, огромное спасибо тебе за подробный Мк! я на ютубе нашла видео по такой-же приблизительно технике, но всё-равно не успевала вникнуть и понять.Благодаря твоему МК, всё намного понятнее. у меня только вопросичек....под каким наклоном приклеивать лепестки? их вообще ровно наклеивать или чуть наискось? и каждый ряд на одном уровне или повыше? Лепестки приклеивать ровно, без наклона, каждый ряд на пару миллиметров выше предыдущего. Всегда рада помочь!)) 3 Алцьона, nestr та pygovka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 4 березня, 2015 @Marianna, ты - цветочный Бог!!!! какие розы!!! Спасибо тебе огромное!!! Сразу вопрос - мастика отлеживается перед работой? У меня проблема с ней - слишком мягкая, даже после просушки не держит форму. Или именно смс делает ее плотнее? 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 4 березня, 2015 для меня,как человеку,работающему с мастикой из мармышек,вообще не понятно,как такая красота из нее получается)))цветочкой для роз пользуюсь.Спасибо за мк! 3 Юлькин, Pitochka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 5 березня, 2015 @Marianna, ты - цветочный Бог!!!! какие розы!!! Спасибо тебе огромное!!! Сразу вопрос - мастика отлеживается перед работой? У меня проблема с ней - слишком мягкая, даже после просушки не держит форму. Или именно смс делает ее плотнее? с отлежавшейся, как правило. Если мне нужно много мастики для цветов, то делаю я ее за несколько дней и потом она просто отдыхает. А вообще у меня в ход, на цветы, идут остатки после обтяжки.. Смс я добавляю непосредственно перед работой, чуток , на глаз, вмешиваю с разу с ней работаю, а уже потом она сохнет , хотя по правилам после добавления СМС мастика должна полежать, но с мастикой ММ потом будет очень трудно работать... возможно, но трудно. И еще я думаю что здесь немаловажен способ замеса мастики, соотношение сахарной пудры и мармых... о том как делаю я , я писала в теме о мастике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 5 березня, 2015 То есть смс добавляешь в мастику, которая осталась после обтяжки? Просто вмешиваешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 5 березня, 2015 для меня,как человеку,работающему с мастикой из мармышек,вообще не понятно,как такая красота из нее получается)))цветочкой для роз пользуюсь.Спасибо за мк! ну, цветочка более благородный материал))) с ней работать нужно с толком с расстановкой))) 1 Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 5 березня, 2015 То есть смс добавляешь в мастику, которая осталась после обтяжки? Просто вмешиваешь? да... просто обтягивать, мне , легче свежей мм, замесила, пару часов отстоялась, пошла в работу, а вот лепить фигурки и цветы, проще из отлежавшейся уже. И еще , пока мастика идет в работу для обтяжки она больше вымешивается добавляется крахмал на котором она вымешивается и раскатывается (ну в обще это как когда лепишь пельмени первое тесто более мягкое, а уже то что из обрезков будет более плотное) ... если же замешивать чисто для цветов, то можно чуток увеличить кол. пудры и дать 2-3 дня полежать. К примеру формирую основы для роз (по большому счету любой цвет, все равно все лепесткам покроется, размяла кусок мастики добавила смс, вымесила сформировала , сушим) я не добавляю смс сразу во всю мастику, просто смс немного меняет структуру мармышки, и если она долго лежит, то потом становится как бы более рассыпчатая, с ней уже труднее работать, края выкроек будут лохматые. 2 nestr та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 5 березня, 2015 так вот в чём причина была моих лохматых краёв! поэтому и перестала ММ использовать. вот спасибо Марианна! теперь буду опять пробовать ММ использовать. 2 Marianna та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 5 березня, 2015 @Marianna, спасибо большое, что делишься своим бесценным опытом и мастерством!! 2 Vilapo та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 29 березня, 2015 Марианна, большое спасибо за мастер-класс!!! В свое время пересмотрела кучу мк и роликов по изготовлению роз. Пришла к выводу, что руки у меня не оттуда растут))) Видимо, нужно было ждать твоего мк, чтоб понять принцип))) Это первые розы, которыми я более-менее довольна!!! 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах