ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 травня, 2014 34534534289987654закваска пшеничная 70% влажности 150 грамммука в/с 200 грамм мука ржаная обдирная(обойная) 50 грамм дрожжи сухие 1 грамм соль 6 грамм шоколад темный 50 грамм чернослив без косточек 50 грамм вода 150 грамм Способ приготовления. Закваску перекормила со 100% влажности двукратным освежением так:10:32:23,вся:77:53. Смешать воду и муку с дрожжами до полного увлажнения муки.Аутолиз 20 минут.Добавить закваску и соль.Я еще добавила столовую ложку воды,чтобы тесто было мягким.Замес еще минут 8-10 пока тесто не станет отставать от стенок.Добавить измельченный шоколад.Вмесить его на маленьких оборотах.Порезанный чернослив вмесить вручную.Округлить и сложить в смазанный маслом контейнер для брожения на 1 час.После часа обмять тесто,сформировать булку любой формы и сложить для расстойки в корзину швом вверх.Источник пишет,что хлеб расстаивается 4,5-5 часов.Но у меня немного дрожжей и хлеб был готов через 2 часа.Но лучше следить.Мне показалось,что и этого многовато.Переворачиваем корзину с хлебом на лопату,застеленную бумагой ,делаем надрезы и в духовку.Я пекла на камне при температуре 230 градусов первые 10 минут с паром.Затем пар выпустила,температуру уменьшила до 180 и пекла до готовности.Общее время выпечки составило 40 минут Источник здесь http://rozik1965.livejournal.com/?skip=20&tag=%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1.Хороший хлеб,даже не очень-то и десертный.Но я бы добавила еще немного соли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 18 травня, 2014 Анжела!!! класнючий хлеб!! у меня сынок любит такие. я пекла шоколадный с вишней вяленой от Миши :vkusno 1: :vkusno 1: мы прям балдели с ним. я лю такое, только вот закваску в 70 переводить не лю лень. но сделаю ! обещаю!! так вкусно у тебя все :10: :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 травня, 2014 Галюня,спасибо.С вишней вкусней,на мой взгляд.Посмотри я здесь выставляла этот шоколадный хлеб,но с курагой Шоколадный хлеб с курагой на закваске..Вишни у меня нет.И че там ее переводить.Я ж уже усё посчитала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 18 травня, 2014 Посмотри я здесь выставляла этот шоколадный хлеб,но с курагой Шоколадный хлеб с курагой на закваске.. ага я уже видела .Вишни у меня нет так мне тоже подарили, больше тоже нет. я думала изумом заменить, а ты вот курагой предложила дгуХ. Я ж уже усё посчитала. вот и спасибо!!! анжел я правда испеку, как съедим, что напечено. Ваньке покажу картинку твою, так он не отстанет , пока не сделаю придушит, он шоколадный из меня так вытребывал. Очень любим с ним еще ржаной и чтоб МНОГО-МНОГО изюму :vkusno 1: :vkusno 1: Анжела спасибуси Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 травня, 2014 С курагой отлично,хотя я с вишней не пробовала.Да и с черносливом хорошо будет,если сладенький.Это же классика конфет.Еще с детства чернослив в шоколаде,который не возможно купить было. Жду отчетик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 травня, 2014 Анжелика, ты как всегда- на высоте! :10: При чём недосягаемой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 травня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 20 травня, 2014 Анжела привет вот хлебушек испекла формовым, так как корзинка у меня уж больно большая. Хлеб суперрррский!!! вкуснючий, мы на завтрак втроем почти всю съели :vkusno 1: обжоры!!! буду печь точно, немного больше добавлю чернослива. Анжела спасибо за вкусный хлеб!! очень благодарю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 травня, 2014 Галюся класснюка получилась.И у тебя он такой беленький в серединке в отличии от моего.Спасибо ,дорогая.что поделилась.Очень красивый формовой вышел! :10: Рада,что рецепт понравился.Пеките и ешьте с удовольствием. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 20 травня, 2014 И у тебя он такой беленький в серединке в отличии от моего Анжел у меня сейчас такая ржаная не темная. я ее спецом покупаю, мои любят серенькие. еще хотела сказать, в отличии от того шоколадного, этот более хлеб, тот мы куличем прозвали мне больше даже этот понравился :vkusno 1: и ты не представляешь его муж ел, он обычно не очень такое. сказал , что с черносливом :10: Анжелочка еще раз спасибуси Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 травня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах