Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Березовый сок - 20 л
Ячмень - 0,5л банка с горкой

gallery_55_52_73217.jpg

Способ приготовления

Березовый сок процедить в емкость, в которой будет он настаиваться. У меня это бутыль, можно в бочку, большую эмалированную кастрюлю.

Ячмень промыть и обжарить до темно-коричневого цвета, от этого будет зависеть цвет сока.

Остывшие зерна засыпать в сок и оставить в холодном месте.

Сок будет потихоньку набираться резкости, и вскоре станет по вкусу похож на квас.

В холодном месте он стоит долго, доживает до августа! 

Примечание

Также в такой сок добавляют сушку. Но это лучше делать в меньшей емкости, так как такой сок быстрее набирает резкости, и соответственно, его придется быстрее выпить. Также можно добавлять вощину.

На таком соку очень вкусная получается окрошка!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×