Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 березня, 2015 Ингредиенты: Березовый сок - 20 лЯчмень - 0,5л банка с горкой Способ приготовления Березовый сок процедить в емкость, в которой будет он настаиваться. У меня это бутыль, можно в бочку, большую эмалированную кастрюлю. Ячмень промыть и обжарить до темно-коричневого цвета, от этого будет зависеть цвет сока. Остывшие зерна засыпать в сок и оставить в холодном месте. Сок будет потихоньку набираться резкости, и вскоре станет по вкусу похож на квас. В холодном месте он стоит долго, доживает до августа! Примечание Также в такой сок добавляют сушку. Но это лучше делать в меньшей емкости, так как такой сок быстрее набирает резкости, и соответственно, его придется быстрее выпить. Также можно добавлять вощину. На таком соку очень вкусная получается окрошка! 7 Юлькин, Пампушка, Qween та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах