nestr 3 877 Опубліковано: 23 березня, 2015 Нам понадобятся: Основой для колеса будет печенье "Мария", его диаметр 6 см. Если колесо нужно меньше, печенье можно довести до нужного диаметра с помощью терки, рисунок на печенье поможет это сделать ровно. Либо найти печенье нужного размера. Раскатываем темную мастику (в данном случае шокомармышковая без красителей) толщиной 1,5-2 мм и врезаем круг такого-же размера как и печенье Слегка увлажняем мастику и приклеиваем круг на печенье Раскатываем мастику толщиной 3-3,5 мм, вырезаем круг такого-же размера как и печенье. Из него вырезаем круг меньшего диаметра получая кольцо. Из маленького круга вырезаем цветок В цветочке вырезаем отверстия на лепесточках Сухим кандурином серебро и сухой кисточкой красим цветок-диск. Свежая мастика замечательно окрашивается на сухую. На темной мастике серебро более выражено. Для сравнения рядом кусочек белой цветочки окрашен тем-же кандурином и тем-же способом Придаем диску характерный рельеф Добавляем "болты" и вмятину в середине Диск пока откладываем приклеиваем кольцо на основу колеса Из мастики вырезаем полоску шириной около 2 см и длиной 19 см Приклеиваем полоску на торец колеса, излишек ширины заворачиваем на обратную сторону колеса.. Стеком наносим протектор Стеком намечаем границу диска Маленькой короткой кисточкой (я её постригла) красим обод диска Раскатываем маленький кусочек белой мастики (у меня цветочка) и коктейльной трубочкой вырезаем маленький кружочек фломастерами (у меня на водной основе написано "нетоксичные") рисуем эмблему "БМВ" В колесо вклеиваем диск, на диск клеим эмблему Все. 13 Marianna, спокусницЯ, Sakura та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 березня, 2015 Таня, Спасибо большущее за МК. Колеса для меня самое нелюбимое дело - как начну печеньки склеивать кремом, шпаклевать - нервы сдают. А оказывается все очень просто!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 23 березня, 2015 Пожалуйста! Я сама сначала несколько печенюшек склеила и колесо получилось широкое, под крыло не влазило и торчало. Поэтому решила, что пусть тоньше будет, чем будет выглядеть нашлепком. И обратную сторону не заклеиваю, её не видно, но ширину добавляет. 3 Алцьона, Pitochka та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 25 березня, 2015 Танюша, Спасибо за колесо!) Очень подробно и просто. Я тоже последние делала из печенья. Когда-то купила молды для колес (один побольше и один поменьше). Да, получается хорошо и похоже,но мастики уходит много и вес ненужный добавляет в торт. А если не до конца высохнет или от самого торта раскиснет(уже в готовом), бывает, что колеса проседают и меняют форму И про покраску кандурином: я тоже под золотой беру желтую или оранжевую мастику, на белой-вообще не то... (это я не про колеса))), а вот про серебро как-то не додумалась Так что еще одно отдельное спасибо! 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 25 березня, 2015 Люда, спасибо за озыв! Да, когда колеса на печенюшках, вообще не нужно ждать пока они высохнут и форму они не теряют. И про покраску кандурином: я тоже под золотой беру желтую или оранжевую мастику, на белой-вообще не то... А ты и под золото возьми коричневую мастику - совсем другой вид, золото будет гораздо "золотее". Вообще кандурин любого цвета на темной мастике выглядит гораздо эффектней. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 25 березня, 2015 Танюш, :smailuk10 (1): Отличный метод, я раньше клеила по 2 печеньки, а теперь не буду. Спасибо!!! @Николаишна,Люда, ты наверное брала молд силиконовые колеса, у меня такие же. Я в молд мастику ложу по краю а в срединку напихиваю болванки из воздушного риса с мастикой - вкусно и легко по весу. Они просыхают и потом только раскрасить и все. 2 Алцьона та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах