Перейти до вмісту

Recommended Posts

post-10-0-25850900-1427189611_thumb.jpg

 

Нам понадобятся:

post-10-0-90833200-1427189280_thumb.jpg

 

Основой для колеса будет печенье "Мария", его диаметр 6 см.

Если колесо нужно меньше, печенье можно довести до нужного диаметра с помощью терки, рисунок на печенье поможет это сделать ровно. Либо найти печенье нужного размера.

 

Раскатываем темную мастику (в данном случае  шокомармышковая без красителей) толщиной 1,5-2 мм и врезаем круг такого-же размера как и печенье

post-10-0-74145700-1427185470_thumb.jpg

 

Слегка увлажняем мастику и приклеиваем круг на печенье

post-10-0-97221600-1427185608_thumb.jpg

 

Раскатываем мастику толщиной 3-3,5 мм, вырезаем круг такого-же размера как и печенье. Из него вырезаем круг меньшего диаметра получая кольцо. Из маленького круга вырезаем цветок

post-10-0-37908600-1427185737_thumb.jpg

 

В цветочке вырезаем отверстия на лепесточках 

post-10-0-82900500-1427185172_thumb.jpg

 

Сухим кандурином серебро  и сухой кисточкой красим цветок-диск.

post-10-0-18806400-1427185913_thumb.jpg

 

Свежая мастика замечательно окрашивается на сухую. На темной мастике серебро более выражено. Для сравнения рядом кусочек белой цветочки окрашен тем-же кандурином и тем-же способом

post-10-0-10873900-1427186186_thumb.jpg

 

Придаем  диску характерный рельеф

post-10-0-03831800-1427186384_thumb.jpg

 

Добавляем "болты" и вмятину в середине

post-10-0-60937400-1427186542_thumb.jpg

 

Диск пока откладываем

приклеиваем кольцо на основу колеса

post-10-0-66345900-1427186689_thumb.jpg

 

Из мастики вырезаем полоску шириной около 2 см и длиной 19 см

post-10-0-16556300-1427186880_thumb.jpg

 

Приклеиваем полоску на торец колеса, излишек ширины заворачиваем на обратную сторону колеса..

post-10-0-53765500-1427187149_thumb.jpg

 

Стеком наносим протектор

post-10-0-95823600-1427188178_thumb.jpg

post-10-0-34339100-1427188237_thumb.jpg

 

Стеком намечаем границу диска

post-10-0-13857600-1427188353_thumb.jpg

 

Маленькой короткой кисточкой (я её постригла) красим обод диска

post-10-0-09135400-1427188520_thumb.jpg

 

Раскатываем маленький кусочек белой мастики (у меня цветочка)  и коктейльной трубочкой вырезаем маленький кружочек 

post-10-0-04785800-1427188685_thumb.jpg

 

фломастерами (у меня  на водной основе написано "нетоксичные") рисуем эмблему "БМВ"

post-10-0-29674000-1427188870_thumb.jpg

 

В колесо вклеиваем диск, на диск клеим эмблему

post-10-0-81704200-1427189022_thumb.jpg

 

Все.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня,  :n6:  :n6:  :n6:  Спасибо большущее за МК. Колеса для меня самое нелюбимое дело - как начну печеньки склеивать кремом, шпаклевать - нервы сдают. А оказывается все очень просто!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пожалуйста! Я сама сначала несколько печенюшек склеила и колесо получилось широкое, под крыло не влазило и торчало. Поэтому решила, что пусть тоньше  будет, чем будет выглядеть нашлепком. И обратную сторону не заклеиваю, её не видно, но ширину добавляет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, Спасибо за колесо!) Очень подробно и просто. Я тоже последние делала из печенья. Когда-то купила молды для колес (один побольше и один поменьше). Да, получается хорошо и похоже,но мастики уходит много и вес ненужный добавляет в торт. А если не до конца высохнет или от самого торта раскиснет(уже в готовом), бывает, что колеса проседают и меняют форму :girl_red:
И про покраску кандурином: я тоже под золотой  беру желтую или оранжевую мастику, на белой-вообще не то... (это я не про колеса))), а вот про серебро как-то не додумалась :oops: Так что еще одно отдельное спасибо! :girlhand:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люда, спасибо за озыв!  Да, когда колеса на печенюшках, вообще не нужно ждать пока они высохнут и форму они не теряют.

 

 

И про покраску кандурином: я тоже под золотой  беру желтую или оранжевую мастику, на белой-вообще не то...

А ты и под золото возьми коричневую мастику - совсем другой вид, золото будет гораздо "золотее". Вообще кандурин любого цвета на темной мастике выглядит гораздо эффектней.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, :smailuk10 (1): Отличный метод, я раньше клеила по 2 печеньки, а теперь не буду. :biggrin: Спасибо!!!

@Николаишна,Люда, ты наверное брала молд силиконовые колеса, у меня такие же. Я в молд мастику ложу по краю а в срединку напихиваю болванки из воздушного риса с мастикой - вкусно и легко по весу. Они просыхают и потом только раскрасить и все.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×