Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Для первого замеса:мука 250 гвода 180 млдрожжи свежие 6 гДля финального замеса:мука 100 гвода 65 млсахар 1 ч лсоль 1 ч лкрупная морская соль для посыпки Способ приготовления1. Дрожжи втереть в муку руками до образования мелкой крошки. В получившуюся смесь влить воду комнатной температуры и в течении 3-4 минут замесить тесто, округлить, уложить в емкость, чуть припыленную мукой и оставить для брожения на 2,45-3 часа. За это время сделать две обминки с интервалом в час -первую через час после начала брожения, вторую через два.2. Воду подогреть до 30С и растворить в ней соль и сахар. Влить смесь в подошедшее тесто и смешать на низкой скорости до однородности. Затем в несколько приемов ввести муку, увеличить скорость до средней и вымешивать 10-12 минут до получения гладкого, шелковистого колобка. Готовое тесто округлить и оставить для брожения еще на 45минут.3. Выложить тесто на разделочный коврик, сформовать батон со слегка вытянутыми округлыми концами и поставить на расстойку на 30 минут. Выпекать первые пять минут при 220С, затем снизить температуру до 180С и выпекать еще примерно 25-30 минут. Перед выпечкой сделать 3-4 надреза и сбрызнуть заготовку водой. По желанию посыпать верх крупной морской солью..ПримечаниеЭтот батон, на мой взгляд, по вкусу ближе к багету, но с более нежным, деликатным мякишем. А корочка у него просто изумительная - тоненькая, с легким, приятным хрустом. Попробуйте, очень рекомендую.Рецепт взят из книги П. М. Плотникова "350 сортов хлебо-булочных изделий". 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 червня, 2014 Какой красавчик! :10: Буду печь обязательно! Скажи, Мариша, а как ты его расстаивала? В чем или на чем? ------- Добавлено: -- 03 июн 2014, 21:21 ----------------------- Мне еще нравится, что он небольшой, как раз на один завтрак . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 4 червня, 2014 Ирочка, попробуй, буду рада, если понравится! Скажи, Мариша, а как ты его расстаивала? В чем или на чем? Я расстаивала просто на противне, в духовке с вкюченной лампочкой. Правда вместо противня у меня перфорированная форма для пиццы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 4 червня, 2014 Спасибочки ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах