ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Ингредиенты: Кальмар тушка- 3-4 шт.Картофель крупный- 3 шт.Морковь средняя - 2 шт.Горошек зеленый консервированный - 1 банкаОливки б/косточки - 10 шт.Огурец соленый средний - 3 шт.Лук репка средний - 1 шт.Майонез постный - 300гЗеленый лук - опцияСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу Способ приготовления Кальмары почистить.Отварить не более трех минут. Картофель отварить в мундире. Морковь отварить. Почистить овощи. Порезать все овощи кубиком. Оливки порезать колечками Кальмары порезать тонкими полосками. Все смешать,посолить, поперчить. Заправить майонезом. Примечание Рецепт из серии "на глаз". Когда формировалась христианская традиция церковного поста, складывалось устойчивое деление продуктов на постные и скоромные, то в сферу определений отцов церкви и создателей аскетических правил попали и "черепокожные". К ним относятся все моллюски. Было разрешено их вкушение в дни Великого поста, когда разрешается масло. Этот салат можно потом сделать и после поста,добавив яйца и обычный майонез. Очень вкусно! Рекомендую. Постимся вкусно и не впадаем в уныние. Сдерживаем гнев и не едим друг друга! 6 Izvarina, lana19, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 5 квітня, 2015 ООО, как вкусно! Прямо кальмарное оливье, очень хочется попробовать, очень аппетитно! :10: 2 Юлькин та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Леночка,спасибо.Очень вкусно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах