ang-kay 8 137 Опубліковано: 7 травня, 2015 Ингредиенты: Мука пшеничная 1 сорт - 235гМука пшеничная цельнозерновая - 156гРомашковый чай*** - 240гПшеничная закваска 100% влажности активная- 118гСухофрукты(вяленая вишня и клюква) - 59гОрехи(фисташки и грецкий) - 59гЧай ромашковый - 2 пакетикаДрожжи сухие - 1гСоль - 9г Способ приготовления С одного пакетика ромашки завариваем чай, даем остыть. Закваску подкармливаем накануне за 8-10 часов до замеса. Дрожжи смешиваем с мукой. Ромашковый чай, закваску, муку с дрожжами замешиваем. Через 5 минут после начала замеса добавляем соль и сухую ромашку со второго пакетика. Продолжаем замес. Тесто не липкое, но мягкое. Общее время замеса 10 минут. Добавляем орехи (грецкий порубила крупно, фисташки не измельчала). Вмесить на низкой скорости. Клюкву и вишню вмесила руками. Уж очень они деликатные. Тесто округлить и поставить бродить на 90 минут. Растянуть-сложить один раз в середине брожения. Тесто в начале.середине и конце брожения. Формуем хлеб любой формы. Я разделила на 6 частей и подкатала каждую в шар. Положила в смазанную форму и поставила в теплое место на расстойку. У меня расстойка 75 минут. Духовку разогрела до 240 градусов, хлеб побрызгала водой и поставила выпекать с паром первые 15 минут. Пар убрала,духовку проветрила,температуру снизила до 180 градусов и допекла до готовности. Общее время выпечки составило 30 минут.Если хлеб сверху начинает быстро румянится,то накрыть фольгой. Достаем из духовки. Даем постоять в форме минут 10 и вынимаем. Остужаем на решетке. Режем и наслаждаемся! Примечание Рецепт взят у alla-dj.livejournal. Большое спасибо автору! В рецепте не указана какая закваска использовалась. Я взяла пшеничную .Смешала два вида орехов(у автора один) и добавила вишню и клюкву(у автора вишня). Решила добавить дрожжи. Не люблю кислинку в хлебе. И воды у меня ушло больше(автор рекомендует 207-220 грамм).Хлеб по вкусу очень понравился. Привлек своим необычным составом. Думаю,что очень полезным. 6 Twist, Natali06, Пампушка та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 травня, 2015 Анжелик, очень соблазнительный хлебушек! Состав такой неординарный. :10: Чай в кондитерке использовала не раз, и самый разный. А вот что и хлебушек можно с ним печь и не подумала Спасибо большое за рецепт! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 7 травня, 2015 Маринка,спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах