Ирза 753 Опубліковано: 7 травня, 2015 Ингредиенты: Тесто:Желтки - 3 шт.Сахар - 120 гМаргарин - 300 гРазрыхлитель - 1,5 ч.л.Соль - 0,5 ч.л.Мука - 400 гПрослойка "Загадка":Белки - 3 шт.Желе киви(малина, клубника) - 1 пачкаФруктовая начинка:Яблоки средние - 4-5 шт.Мак - 2 ст.л. Способ приготовления 1. Желтки смешиваем с сахаром. Добавляем маргарин и вилкой растираем. 2. Добавить муку с разрыхлителем и солью. Замешиваем быстро песочное тесто (можно миксером или комбайном насадкой для теста). 3. Небольшой кусочек теста отправляем на заморозку. Остальное тесто распределяем в прямоугольной форме (25*35 см), дно проложить пергаментом. Форму с тестом поставить в холодильник. 4. Для фруктовой начинки яблоки помыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Смешать с маком. 5. Для белковой прослойки в чистой и сухой миске взбиваем до устойчивых пиков белки. Всыпаем сухое желе и равномерно размешиваем. 6. На тестовую заготовку выкладываем яблоки 7. Равномерно распределяем белковую массу и натираем тесто из морозильной камеры. 8. Выпекаем в разогретой до 180С духовке до зарумянивания. Примечание Это мое самое любимое песочное тесто. Нежное, рассыпчатое, вкусное, но и калорийное, конечно же. Вариаций с начинками, прослойками может быть много. Именно в этом рецепте "загадка" заключается в добавлении желе в белки. Прослойка приобретает оттенок, вкус и кислинку. Желе вы можете использовать по своему вкусу, в зависимости от фруктовой начинки и своим предпочтений. А можно и просто обойтись сахаром. Пирог по этому рецепту получается вкусным всегда. Проверено Да, кстати, орешки со сгущенкой из этого теста получаются бомбезными. 11 Izvarina, Пампушка, Алцьона та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 травня, 2015 Ириша, спасибо за не трудоемкий, но очень оригинальный рецепт! С удовольствием попробую! Тем более, что тут сразу столько вариантов возможно сделать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 7 травня, 2015 Мариночка, ты права, вариаций море. На любой вкус и цвет. На днях у нас был пирог с яблоками, перезрелым бананом, без мака. А желе малиновое. Ммм, вкусно очень :10: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 7 травня, 2015 Как я люблю тертые песочные пироги . Спасибо, Иришка :smile6: 1 Ирза reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 травня, 2015 Ира, спасибо за такой интересный рецепт!!! Заинтриговала белковой прослойкой, это обязательно надо попробовать!!! 1 Ирза reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах