Филе куриное мокрого посола, подкопченное. Скороварка-коптильня BRAND 6060 (и для СВ любой модели)
lana19 написав(-ла):Дианчик! Спасибо!
Я не готовила. Но наверное, можно. Посол подходит для всех видов мяса. Главное условие - не перевари! Те. температура внутри мяса(свинюшка, говядина) - как и при приготовлении ветчины, не должна превышать 75С. 71-72 идеально
А в чем делать собираешься?СВ, духовка?
Планировала в СВ. После твоего вопроса так и хочется спросить: а шо?)) Светик, в чем лучше? Ветчинница тоже есть...
В принципе-не имеет значения. В целях экономии эл. энергии и времени - СВ самое то. Будешь в ней делать - следи за временем.
Если ставим 15 минут - то это значит:
15 минут-общее время. У меня давление набирается за 6 минут. Те время готовки под давлением 9 минут.
Если кусочек тонкий-в высоту( см 3-5) -то и 12 минут достаточно(но это для МЯГКОЙ свинины)
В духовке-нужно 2 градусника - один ставим в духовку, другой в само мясо. Мясо в терморукав можно положить. То же самое для ветчинницы. Надо и за температурой воды следить и за температурой внутри мяса.
Моночка в ветчиннице варит по этому рецепту
Спасибо! Буду в СВ. ![]()
Дианчик! Подержи мяско в рассоле дней 7-8. Инъекции этим же рассольчиком поделай. Ну так, что бы наверняка! Кусочек толстенький?
lana19 написав(-ла):Дианчик! Подержи мяско в рассоле дней 7-8. Инъекции этим же рассольчиком поделай. Ну так, что бы наверняка! Кусочек толстенький?
Светуль, пасиб! Средний, я бы сказала...
Светик, мы к тебе втроем, мясо, я и склероз... месяц прошел... ![]()
Очень понравился способ приготовления. Читать страшнее чем делать))) Буду готовить по этому рецепту и не раз))) Спасибо! ![]()
Дианчик! Отдышалась и прискакала! Розовенькое. в специях
Это произведение искусств, а не мясо!
А как тебе на вкус? Не переварила?
В СВ даже минута имеет значение. Я тут свининку замутила. Высотой кусочек где-то 7-8 см. Готовила 12 минут(набор давления+готовка) - такое душевное мяско получилось!
Спасибо, Светуль!
Неа, не переварила. Все понравилось, и вкус и текстура :10: Собираюсь курогрудь так сделать. Зайду в аптеку, аскорбиновую кислоту, а то я телятину без нее делала...
Я тож иногда этот аскорбиновый момент пропускаю. На вкусе это не отражается. Но раз гугль сказал-что надо....
У меня скоро курогрудный конвейер начнется))) У Фреймута ДР и на НГ делать буду на нарезку и оливьешку
Дианчик! На каком режиме в обычной СВ готовила?
Светик, на ручном управлении выставляла, все как у тебя расписано для скоровари, точно по формуле... я уже и подробности забыла (месяц прошел!), но совпало точно, моя СВ давление тоже за 6 мин. набирает. Я ориентировалась, примерно, на медиум велл - 65-69 С.
так, я сегодня зарезала козла , и с задних ног сняла мясо с обеих.
думаю что свернется рулетом
но буду готовить начинать через неделю сие чудо.
пока колбасу доедаем
куплю чеснок наверно сушеный, и фольгу,все остальное есть
это я морально начинаю готовиться
natamylove написав(-ла):это я морально начинаю готовиться
Натали! Молодец! Если что-мы рядом!
Только вот я даже и не знаю, сколько готовить по времени козлятину. Может рулетом не сворачивать для начала?
я сфотаю и взвешу и покажу кусок
а там решим.
по своей жесткости она как курица .-грудка
это молодой козлик был
natamylove написав(-ла):и с задних ног сняла мясо с обеих. думаю что свернется рулетом
а чего именно с ног, жестковатым не будет рулет?
а у козлов мякоти то и нет
оно все на ногах
natamylove написав(-ла):а у козлов мякоти то и нет оно все на ногах
вот тебе и раз, не знал, спасибо
Светик, и я делала грудку. Спасибо!! Очень вкусно и совсем не по-домашнему) Сын сказал, как магазинная и это было комплиментом) Правда еще в газовой духовке. А теперь у меня есть электро, так что обязательно повторю!
Красота-красивая! Оксана! спасибо за отзыв! ![]()