Natali06 18 077 Опубліковано: 5 липня, 2015 Ингредиенты: Poolishмука пшеничная- 150гвода-150гдрожжи прессованные-0,15гОсновное тесто вода-240г(65г оставить*)рoolishмука пшеничная-450гсоль-12гдрожжи прессованные-4,5г Способ приготовления Для пулиша :дрожжи распустить в воде, добавить муку. Замешать до однородности. Емкость прикрыть плёнкой и оставить для созревания при комнатной температуре ,на 12 часов. Для основного теста: в чаше комбайна смешать 175г * (65 г мы оставляем для дальнейшего добавления в тесто),весь пулиш,муку. Замешиваем тесто . В конце мне пришлось тесто замесить руками, т,к тесто туговатое. Тесту дать отдохнуть в течении 30 минут(аутолиз). После этого в тесто добавляем дрожжи ,соль. Потихоньку доливаем воды. Воды может уйти меньше, всё будет зависеть от водопоглащаемости вашей муки. Тесто замешиваем на медленной скорости, затем скорость увеличиваем и продолжаем замес, пока тесто не будет отходить от стен чаши. После замеса тесто перекладываем в емкость и оставляем, при комнатной температуре, на 30 минут. Через 30 минут ,тесто растянуть-сложить, с 4-х сторон, 1 раз. Далее тесто, для созревания, переносим в холодильник на 12-24 часа. После созревания тесто выкладываем на стол, делим на 2 равные части. Аккуратно подворачиваем в рулоны и оставляем для отдыха на 15 минут Не забываем, не менее, чем за 45 минут до выпечки, разогреть духовку, с камнем и поддоном для воды, до 260С Затем тесто слегка подпыляем мукой, и раскатываем скалкой, в виде овала, где то до 1,5 см толщиной. Можно раскатывать сразу на пергаменте. Затем пальцами делаем вмятины.Пальцы периодически макаем в муку. После этого тесто сбрызгиваем водой, присыпаем тмином и кунжутом. Тесто , с помощью лопаты, переносим в духовку. Выпекаем с паром в течении 16 минут. Готовую лепешку достаем и наслаждаемся её вкусом! Смачного! Рецепт Бьорна из Германии. https://www.facebook.com/sahin.arslan.7509/videos/1640680782883147/?pnref=story https://www.facebook.com/ramazan.sessiz.146/videos/483573878474907/?pnref=story 11 Фрекен Бок, ang-kay, Пампушка та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 5 липня, 2015 Наташа, невероятно красивые лепешки! Обязательно испеку, спасибо большое за рецепт! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 5 липня, 2015 Дианчик, на здоровьице! Думаю, не пожалеешь! Где то не могу отыскать видио по формовке, Там делают вмятины, как полосками, так и цветами. КАроче, тоже простор для творчества! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах