Natali06 18061 Posted July 5, 2015 Ингредиенты: Poolishмука пшеничная- 150гвода-150гдрожжи прессованные-0,15гОсновное тесто вода-240г(65г оставить*)рoolishмука пшеничная-450гсоль-12гдрожжи прессованные-4,5г Способ приготовления Для пулиша :дрожжи распустить в воде, добавить муку. Замешать до однородности. Емкость прикрыть плёнкой и оставить для созревания при комнатной температуре ,на 12 часов. Для основного теста: в чаше комбайна смешать 175г * (65 г мы оставляем для дальнейшего добавления в тесто),весь пулиш,муку. Замешиваем тесто . В конце мне пришлось тесто замесить руками, т,к тесто туговатое. Тесту дать отдохнуть в течении 30 минут(аутолиз). После этого в тесто добавляем дрожжи ,соль. Потихоньку доливаем воды. Воды может уйти меньше, всё будет зависеть от водопоглащаемости вашей муки. Тесто замешиваем на медленной скорости, затем скорость увеличиваем и продолжаем замес, пока тесто не будет отходить от стен чаши. После замеса тесто перекладываем в емкость и оставляем, при комнатной температуре, на 30 минут. Через 30 минут ,тесто растянуть-сложить, с 4-х сторон, 1 раз. Далее тесто, для созревания, переносим в холодильник на 12-24 часа. После созревания тесто выкладываем на стол, делим на 2 равные части. Аккуратно подворачиваем в рулоны и оставляем для отдыха на 15 минут Не забываем, не менее, чем за 45 минут до выпечки, разогреть духовку, с камнем и поддоном для воды, до 260С Затем тесто слегка подпыляем мукой, и раскатываем скалкой, в виде овала, где то до 1,5 см толщиной. Можно раскатывать сразу на пергаменте. Затем пальцами делаем вмятины.Пальцы периодически макаем в муку. После этого тесто сбрызгиваем водой, присыпаем тмином и кунжутом. Тесто , с помощью лопаты, переносим в духовку. Выпекаем с паром в течении 16 минут. Готовую лепешку достаем и наслаждаемся её вкусом! Смачного! Рецепт Бьорна из Германии. https://www.facebook.com/sahin.arslan.7509/videos/1640680782883147/?pnref=story https://www.facebook.com/ramazan.sessiz.146/videos/483573878474907/?pnref=story 11 Дяна, Виталинка, Izvarina and 8 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted July 5, 2015 Наташа, невероятно красивые лепешки! Обязательно испеку, спасибо большое за рецепт! 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted July 5, 2015 Дианчик, на здоровьице! Думаю, не пожалеешь! Где то не могу отыскать видио по формовке, Там делают вмятины, как полосками, так и цветами. КАроче, тоже простор для творчества! 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites