Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Poolish
мука пшеничная- 150г
вода-150г
дрожжи прессованные-0,15г
Основное тесто
вода-240г(65г оставить*)
рoolish
мука пшеничная-450г
соль-12г
дрожжи прессованные-4,5г

med_gallery_4_561_353733.jpg

Способ приготовления

 

 Для пулиша :дрожжи распустить в воде, добавить муку. Замешать до однородности. Емкость прикрыть плёнкой и оставить для созревания при комнатной температуре ,на 12 часов.

 

Для основного теста: в чаше комбайна смешать 175г  * (65 г мы оставляем  для дальнейшего добавления в тесто),весь пулиш,муку. Замешиваем тесто . В конце  мне пришлось тесто замесить руками, т,к тесто туговатое. Тесту дать отдохнуть в течении  30 минут(аутолиз).

После этого в тесто добавляем дрожжи ,соль. Потихоньку доливаем воды. Воды может уйти меньше, всё будет зависеть от водопоглащаемости  вашей муки.

Тесто замешиваем на медленной скорости, затем скорость увеличиваем и  продолжаем замес, пока тесто не будет отходить от стен чаши.

После замеса тесто перекладываем  в емкость и оставляем, при комнатной температуре, на 30 минут.

Через 30 минут ,тесто растянуть-сложить, с 4-х сторон, 1 раз.

Далее  тесто, для созревания, переносим в холодильник на 12-24 часа.

После созревания тесто  выкладываем на стол,

gallery_4_561_167080.jpg

делим на 2 равные части. 

gallery_4_561_60159.jpg

Аккуратно подворачиваем в рулоны и оставляем для отдыха на 15 минут

gallery_4_561_2407036.jpg

 

Не забываем, не менее, чем за 45 минут до выпечки, разогреть духовку, с камнем  и поддоном для воды, до 260С

 

Затем тесто слегка подпыляем мукой,  и раскатываем скалкой, в виде овала, где то до 1,5 см толщиной. Можно раскатывать сразу на пергаменте.

gallery_4_561_4171899.jpg

 Затем  пальцами  делаем вмятины.Пальцы периодически макаем в муку.

gallery_4_561_6078358.jpg

 После этого тесто сбрызгиваем водой, присыпаем тмином   и кунжутом. 

gallery_4_561_6404453.jpg

Тесто , с помощью лопаты, переносим в духовку. Выпекаем с паром в течении 16 минут.

Готовую лепешку достаем и наслаждаемся её вкусом!

Смачного!

 

 

 

med_gallery_4_561_6563298.jpg

 

 

 Рецепт Бьорна  из Германии.

 

https://www.facebook.com/sahin.arslan.7509/videos/1640680782883147/?pnref=story

 

https://www.facebook.com/ramazan.sessiz.146/videos/483573878474907/?pnref=story

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианчик, на здоровьице! :girlprik:  Думаю, не пожалеешь!  :smilie_essen:

 Где то не могу отыскать видио по формовке, :oops: Там делают вмятины, как полосками, так и цветами. КАроче, тоже простор для творчества!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×