SanaT 6 343 Опубліковано: 25 липня, 2015 Ингредиенты: сухих дрожжей -7 г муки - 400 г сахара - 120 г соли - 1 щепотка желток - 1 слив.масла - 80 г теплого молока - 220 мл тертая цедра 1 лимона ванильного сахара - 20 г абрикосового джема - 2-3 ст.л. сливок 20% - 125 мл абрикос - 12 шт. сахарная пудра для посыпки Ну и пока сезон абрикос, очень рекомендую попробовать 1. Дрожжи перемешать с мукой, сахаром, солью, желтком, размягченным слив.маслом, 10 г ванильного сахара и тертой цедрой. Влить молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не должно растекаться. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 час до увеличения теста в объеме вдвое.2. Достать тесто и разделить на 12 равных частей, подкатать из них шарики.3. Расплющить каждый шарик в диск, в центр каждого положить абрикос без косточки, на место косточки вложить абрикосовый джем.4. Тщательно залепить края, придать булочке форму шара.5. Глубокую форму для запекани 28*30 см смазать маслом и уложить в неё шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Влить сливки, посыпать оставшимся ванильным сахаром, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.6. Духовку нагреть на 180 град. Выпекать булочки на нижнем уровне духовки 25-30 мин.7. Достать булочки из формы, выложить на решетку и при желании посыпать сахарной пудрой. 8 Nat_ka, lissaKi, fronya40 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 25 липня, 2015 Ммммм,хочу булочку с абрикосками!!!!! 2 SanaT та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 26 липня, 2015 Танюша, так в чем проблема? Немножко по шаманить на кухне и твое желание исполнится))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах