Булочки "Золотые" для гамбургеров на светлом пиве

Інгредієнти

• пиво светлое — 70г
  • вода — 70г
  • сухое молоко — 1с.т.л.
  • мука пшеничная — 320г
  • яйцо — 1/2 шт
  • сахар — 1ст.л.
  • дрожжи сухие — 4г
  • соль — 6г
  • масло сливочное — 10г
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

В ведерко хлебопечки налить пиво, воду, отмерять пол яйца.всыпать сахар, сухое молоко, муку, соль. Включить режим замеса. Через 4-5 минут добавить мягкое масло.. Замес продолжить ещё 3-4 минуты. Тесто должно выглядеть однородным.

После замеса тесто выложить на стол, обмять ,подвернуть в шар. Положить в смазанную маслом миску и оставить для брожения на 60 минут. За это время тесто  растянуть-сложить 1 раз на 30 минуте.

После этого тесто выкладываем на стол, делим на 6 равных частей. Каждая около 92гр 

Затем каждый кусок теста подворачиваем в плотный шар  и переносим на противень швом вниз.

Расстойка занимает 60 минут. 

Последний раз я  булочки расстаивала( как научила меня Света Лана :girlprik:  ) в ПМ, сразу после мытья посуды.И скажу честно, такая расстойка мне очень понравилась. Булочки ,после такой расстойки , были гораздо пышнее  и нежнее на вкус.

Перед посадкой в духовку, булочки смазать  взбитым  0,5 яйцом и 1 ст.л. воды. Присыпать кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке, 20 минут.

После выпечки , булочки охладить .

Смачного! 

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Ха, конечно золотые! Золотыми ручками и булочки будут золотыми! :girl_love:  Натуль, спасибо!  :flowerss:  Как только разживусь пивом, обязательно испеку :girl-yes:

Izvarina написав(-ла):
Золотыми ручками
 Ой , скажешь такое! :girl_022:  Булочки вообще  не заморочные в приготовлении. Мне пришлось делать их 4 раза! ,  а патамушто не успевала сфотать :girl_030:

Так что, если появится  пиво, надеюсь булочки не разочаруют! :air_kiss:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися