Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Филе куриное - 800г
Филе куриное копченое - 150г
Перец сладкий крупный - 0,5 шт.
Грибы маринованные - 100г
Зелень любая(у меня базилик)- небольшой пучок
Чеснок - 1-2 зубка
Перец черный молотый - по вкусу
Сало с прослойкой(бекон) - 250-300г
Соль по вкусу
Лук репка - 1 шт.

форма d 25*8

gallery_5_637_662219.jpg

Способ приготовления

Филе сырое, лу, чеснок и зелень перекрутить мясорубкой.

Перец, филе копченое, грибы порезать мелким кубиком.

gallery_5_637_664571.jpg

Смешать вместе все ингредиенты. Добавить соль и перец.

gallery_5_637_884382.jpg

Сало порезать тонкими длинными полосками. Положить по периметру формы.

gallery_5_637_221291.jpg

В середину положить фарш. Утрамбовать и накрыть свисающими полосками сала.

Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут.

gallery_5_637_2702990.jpg

Вынимаем. Сливаем лишний жир.

Даем остыть. Желательно оставить в холоде на несколько часов.

Нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_637_1180222.jpg

 

gallery_5_637_1267792.jpg

 

Смачного! 

 

Примечание

 

Прекрасное блюдо. Я готовлю его уже несколько лет. Ингредиентами можно поиграть. Я делала и с оливками, и с солеными огурцами, кусочками ветчины или копченой колбаски. Обычно оборачивала беконом, но под рукой в этот раз не было. С салом получилось не хуже. При посолке фарша учитывайте этот нюанс (соленое или свежее сало), степень солености ваших других ингредиентов.
Блюдо хорошо, как для повседневного так и праздничного стола. Очень хорошо режется, не распадается. Сочное и очень вкусное. Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×