Виталинка 1 679 Опубліковано: 24 березня, 2014 водка 0,5 лмолодыеветочки мяты 6 шт.сахар 2 ст.вода 1,5 ст. Способ приготовления : Как известно, ликер состоит из двух отдельно приготавливаемых частей - настойки и сиропа. Приготовим настойку. Для этого возьмите 5 веточек мяты, мелко нарежьте их, положите в банку и залейте водкой. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в темное сухое место и оставьте настаиваться на неделю. Теперь приготовим сироп.Оставшуюся 1 веточку мяты, мелко нарежьте, положите в кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар, размешайте и варите еще минуту. Охладите приготовленный сироп. Через неделю смешайте охлажденный сироп с настойкой, взболтайте. Процедите ликер дважды и разлейте по бутылкам. Оставьте настаиваться в темном прохладном месте. Минимальный срок выдержки - месяц. Подавать мятный ликер можно в качестве самостоятельного напитка, а можно в составе коктейлей.Самый простой коктейль - " Мятный бриз". Возьмите шампанское и мятный ликер, смешайте в соотношении 2:1 в шейкере. Если нет шейкера, то можно встряхнуть в закрытой крышкой банке. Подавать охлажденным. При желании можно положить в бокалы лед. 2 Svetlanaur та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 25 березня, 2014 Виталинка! :drink: Ликерчик чудный! Помнишь, я тебе говорила,что вторую порцию готовила из мяты , которую купила в супермаркете? Так вот я хотела предупредить,ликер на этой мяте не идет ни в какое сравнение с тем ликером, что на домашней мяте! :promise: Даже привкуса не было слышно! Так что уже жду свеженькую мяту! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 25 березня, 2014 Так вот я хотела предупредить,ликер на этой мяте не идет ни в какое сравнение с тем ликером, что на домашней мяте! :promise: Даже привкуса не было слышно! Наташа, дак кто бы сомневался! У меня конечно своей нет, но покупаю на рынке у бабушек. Хотя и там попадалась не очень . Мне ещё нравится лимонная мята. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 25 березня, 2014 У меня конечно своей нет А у меня есть , и в этом году я уж не да ей пропасть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 25 березня, 2014 и в этом году я уж не да ей пропасть! Да кто же тебе позволит дать пропасть такому добру! Расти , ухаживай, собирай урожай и нам высылай! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 27 березня, 2014 Деффачки , я за вами не успеваю . Не , ну ты погляди на них , хлеб они пекут , всякие вкусняшки делают , с нами делятся и при всём , при этом, бухалом заняться успевают :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 27 березня, 2014 бухалом заняться успевают Так это же святое! Ну как без него! :russian: Шо не выпьем , то в тесто используем. А своё лучше , чем покупное! :=) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 27 березня, 2014 Шо не выпьем , то в тесто используем. А своё лучше , чем покупное! С этим , нельзя не согласиться . Прошлым летом , впервые сделала вишнёвый ликёр . Турки, которые ни когда не употребляли спиртное , попробовав добавки просили . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 27 березня, 2014 Турки, которые ни когда не употребляли спиртное , попробовав добавки просили . : Класс !!! Я тоже делаю вишневый и смородиновый , и клубничный , и цитрусовый , и бейлиз. Нужно рецептов принести, только вот с фото пока никак. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 27 березня, 2014 ДеФФченки, а вам не кажется, что мы уже соображаем на троих?! :) :drink: Люди подумают, какой то спитый форум? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 27 березня, 2014 Люди подумают, какой то спитый форум? Пусть завидуют или присоединяются! Наташа, а рецепты только с фото можно выкладывать? Я бы могла выложить свои проверенные рецепты ликеров, ведь скоро сезон фруктов начнется, а фото потом добавить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 27 березня, 2014 Думаю можно Великий KyJIep , нам разрешит. Тем более когда рецепты запаздывают, это тоже не очень хорошо... Вот когда ты опоздала с ликером, я только и успела одну порцию сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 27 березня, 2014 Ну ты там поспрашай у Великого,если добро даст, я потом накидаю рецептов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 28 березня, 2014 Люди подумают, какой то спитый форум? От смеха , со стула упаду :drink: Пусть завидуют или присоединяются! А эта ещё лучше , прямо в лоб ! Я бы могла выложить свои проверенные рецепты ликеров, ведь скоро сезон фруктов начнется Очень нужная тема , для меня это очень актуально ! :hitr: Тем более когда рецепты запаздывают, это тоже не очень хорошо... Это , даже очень плохо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 23 квітня, 2014 Витуська! А я сегодня поставлю ликерчик с молодой и такой пахнущей мяты! Натур продукт! :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 23 квітня, 2014 У тебя уже мята есть ! Тебе можно позавидовать! Ну готовь, готовь ! Потом угостишь. :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 23 квітня, 2014 :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах