ang-kay 8 139 Опубліковано: 20 вересня, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамммука пшеничная 1 сорт 50 грамммука из пророщенной ржи 50 грамммука пшеничная в/сорт 270 граммкофе растворимый 1 ст.ложкавода 200 граммперец черный молотый 1 ч.ложкадрожжи пресссованные 3 граммасоль 9 граммсахар 1 ч.ложка Способ приготовления Закваску подкормить накануне за 5-8 часов . Кофе,дрожжи и сахар растворить в воде. Смешать с закваской. Добавить муку и перец. Замесить тесто.Через 5 минут добавить соль. Общее время замеса 12-15 минут. Тесто мягкое,слегка липкое. Тесто округлить и поставить на брожение. Брожение 1 час 45 минут.Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут. Формуем хлеб любой формы. Расстойка в корзине швом вверх 60 минут. Духовку разогреть вместе с камнем и поддоном для воды.Если нет камня,то можно использовать чугунную сковороду или противень. Переворачиваем заготовку на лопату,застеленную бумагой для выпечки. Делаем надрезы. Переносим в духовку,делаем пар. Выпекаем первые 10 минут с паром. Пар убираем,духовку кратко проветриваем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня общее время выпечки 35 минут. Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся. Немного фото: Вкусного вам хлебушка! Идея для выпечки хлеба с кофе и перцем не новая.Где-то мне это попадалось.Но рецепт все равно фантазийный.Хлеб вкусный.Мне послевкусия кофе нет,а перец не жжет.Очень хорош хлеб на бутерброды.Рекомендую! 6 fronya40, naataa, Люлёк та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах