ang-kay 8 139 Опубліковано: 20 вересня, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 300 граммвода 140 грамммасло растительное б/з 100 граммсахар 100 грамммука пшеничная в/сорт 500 граммсоль 1 ч.ложкадрожжи мокрые(сухие) 6(2) граммваниль по вкусусладкий крепкий чай для смазкикунжут(мак) опция Способ приготовления Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.Время подъема зависит от силы стартера и температуры. Обычно у меня закваска увеличивается в 3 раза. Если дрожжи прессованные,то растворяем их в воде.Если сухие,то смешиваем с мукой или по инструкции. Соединяем воду с закваской,размешиваем. Добавляем сахар,соль,масло,ваниль и муку. Замешиваем тесто крюком.Замес 15-20 минут. Тесто мягкое,хорошо отходит от стенок дежи,не липнет. Подкатываем тесто в шар,кладем в смазанную посуду и отправляем на брожение. Обязательно тесто нужно прикрыть,чтобы оно не заветрилось. Брожение 120 минут с одной обминкой в середине процесса. Тесто разделить при помощи весов(это важно) на 5 части. Тесто разровнять,выдавить воздух,сформовать брусочки. Накрыть и оставить на 10 минут для расслабление. Раскатать из каждого брусочка жгутик.Жгутики должны быть все одинаковой длины. Сплести плетенку.Как это сделать видно на видео. https://www.youtube.com/watch?v=8QQ5rUVOZ-U Слегка взбрызнуть,посыпать кунжутом(маком).Придавить семечки.Можно этого и не делать. Расстойка на бумаге швом вниз 60-70 минут.Я сделала подпорки с двух сторон. Смазываем крепким сладким чаем аккуратно сверху по семечкам. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут с паром. Пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня общее время выпечки составило 45 минут. Если сильно начинает зажариваться верх,то можно прикрыть фольгой. Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся! Приятного чаепития! Вкусная,ароматная,сладкая плетенка с волокнисто-пушистым мякишем.Рецепт фантазийный.Рекомендую! 4 Izvarina, Юлькин, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах