Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска пшеничная активная 100% влажности 300 грамм
вода 140 грамм
масло растительное б/з 100 грамм
сахар 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 500 грамм
соль 1 ч.ложка
дрожжи мокрые(сухие) 6(2) грамм
ваниль по вкусу
сладкий крепкий чай для смазки
кунжут(мак) опция

gallery_5_664_1089760.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.Время подъема зависит от силы стартера и температуры.

Обычно у меня закваска увеличивается в 3 раза.

Если дрожжи прессованные,то растворяем их в воде.Если сухие,то смешиваем с мукой или по инструкции.

Соединяем воду с закваской,размешиваем.

Добавляем сахар,соль,масло,ваниль и муку.

Замешиваем тесто крюком.Замес 15-20 минут.

gallery_5_664_1329640.jpg

Тесто мягкое,хорошо отходит от стенок дежи,не липнет.

Подкатываем тесто в шар,кладем в смазанную посуду и отправляем на брожение.

Обязательно тесто нужно прикрыть,чтобы оно не заветрилось.

Брожение 120 минут с одной обминкой в середине процесса.

Тесто разделить при помощи весов(это важно) на 5 части.

gallery_5_664_590414.jpg

Тесто разровнять,выдавить воздух,сформовать брусочки.

Накрыть и оставить на 10 минут для расслабление.

Раскатать из каждого брусочка жгутик.Жгутики должны быть все одинаковой длины.

Сплести плетенку.Как это сделать видно на видео.
 

https://www.youtube.com/watch?v=8QQ5rUVOZ-U

 

Слегка взбрызнуть,посыпать кунжутом(маком).Придавить семечки.Можно этого и не делать.

Расстойка на бумаге швом вниз 60-70 минут.Я сделала подпорки с двух сторон.

Смазываем крепким сладким чаем аккуратно сверху по семечкам.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут с паром.

Пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.

У меня общее время выпечки составило 45 минут.

Если сильно начинает зажариваться верх,то можно прикрыть фольгой.

Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся!
 

 

 

 

gallery_5_664_808308.jpg

 

gallery_5_664_698893.jpg

 

gallery_5_664_1052617.jpg

Приятного чаепития!

 

Вкусная,ароматная,сладкая плетенка с волокнисто-пушистым мякишем.Рецепт фантазийный.Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×