Jump to content
Natali06

Картофельная плетенка по рецепту Lutz Geißler. Готовим с ИнтерПромТорг!

Recommended Posts

Ингредиенты:


Спелое тесто
Картофельное пюре-90г
Мука пшеничная-90г
Дрожжи свежие-3г
Соль-2г

Основное тесто
Мука пшеничная-365г
Спелое тесто
Картофельное пюре-100г
Яйцо-100г
Дрожжи свежие-2г
Соль-3г
Масло сливочное-115г
Сахар-35г

med_gallery_4_970_98267.jpg

 

 

 Способ приготовления

 

Для приготовления спелого теста смешать муку,  картофельное пюре, дрожжи и соль. Замесить вручную   до однородности. Тесто должно  выглядеть гладким. Переложить в емкость и поместить в холодильник на 3-4 дня.

 

 Для приготовления основного теста смешать все ингредиенты, кроме масла и сахара. Замес начать на низкой скорости комбайна  в течении 5 минут.

gallery_4_970_1171290.jpg

Затем скорость повысить и замешивать в течении  не менее 10 минут. За это время тесто должно выглядеть однородным, плотным и собраться  на крюк.

gallery_4_970_2842405.jpg

 Затем добавляем размягченное масло. И постепенно вмешиваем его   в тесто.  Замес около 5 минут.

Это очень сложный процесс  . Если не получается, можно  дополнительно вымесить руками. Или же  специальной лопаткой к комбайну.

 Когда  масло полностью разойдется в тесте, добавляем сахар и замешиваем ещё в течении 2 минут.

 Тесто по окончании замеса . Видео.

 

 

 

Температура теста после замеса должна быть около 27С.

gallery_4_970_3027541.jpg

gallery_4_970_4514336.jpg

 

Готовое тесто перекладываем в емкость и оставляем для подъема на  3 часа. За это время тесто должно увеличиться в  объеме в   два раза.

Вид теста после брожения.

gallery_4_970_2273463.jpg

 После этого тесто   делим на 2 равные части. Формируем две короткие   пряди и оставляем для расслабления на 10 минут.

gallery_4_970_3663601.jpg

 Затем пряди раскатываем   в длину , около 60 см каждая. Края прядей  должны  быть тоньше.

  Косичку плетем из двух прядей.

341048_original.jpg

 Готовую косу смазать взбитым яйцом. Прикрыть пленкой и оставить для подъема при 24С  на 90 минут.

gallery_4_970_659049.jpg

 Перед выпечкой  косу ещё раз  смазать взбитым яйцом.

Выпекать  при 220С  , постепенно понижая температуру до 190 С-35 минут.

Я выпекала на тефлоновом антипригарном коврике от   ИнтерПромТорг. Коврик хорошо перенес высокую температуру  :0_8e0d2_28d964f1_S:

 

Готовую плетенку охладить.

 Смачного!

 

 Источник:

 

ploetzblog.de/

 

 

 

 

 

med_gallery_4_970_1948193.jpg

 

med_gallery_4_970_1469580.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот жеж я, забудько! :dash:  Ланусик, тыщу раз прошу прощения! :molitva:  :molitva: 

 

В нем нет воды! 
именно! Было страшэнно интересно, что получится в итоге! :girlgir:  Итог, превзошел все ожидания! Запах - бомбезный! Причем ,без никаких дополнительных ингредиентов! И вкус-ммммм! это нужно только пробовать- словами, эту плетенку не передать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×