Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Заварка
мука пшеничная-8г
молоко( 3,5% жирности)-40г
соль-4г

Основное тесто
мука пшеничная-245г
молоко-75г (+5С)
яйцо-40г
дрожжи-6г
масло сливочное-50г
шафран-0,15г
цедра лимона
изюм

gallery_4_1124_772241.jpg

 

Способ приготовления

 

Для приготовления заварки  :  в маленьком ковше ,смешать  муку, молоко и соль. На среднем огне , непрерывно помешивая ,довести до кипения. Как только смесь загустеет , снять  с огня , непрерывно помешивая ,еще в течении 2-3 минут.Заварку накрыть пленкой и дать полностью остыть  при комнатной температуре.

 

Для приготовления основного теста: сахар растворить в  молоке ( холодном! )

  Молочную смесь вылить в чашу миксера. Добавить остальные , кроме масла,ингредиенты. Замес на низкой скорости в течении 5 минут. Затем скорость увеличить и замешивать  , до гладкости теста, еще в течении 10 минут. Затем добавить кусочками сливочное масло и  продолжить замес ещё в течении 5 минут. Конечная температура теста около 26С.

 Тесто переложить в  емкость и оставить, при комнатной температуре, на 1 час. Через час ,тесто растянуть - сложить один раз.

 После этого тесто перенести в холодильник ( 5-6С) , для созревания,  на 10-14 часов.

 

 По окончании тесто достать из холодильника , разделить на 8  кусов по 60г.  каждый.

Из каждого куска сформировать булочку в виде "улитки"

DSC05731

DSC05729

 В центре каждой "улитки" положить( вдавливая) изюм

 

DSC05732

 Булочки перенести на противень, сбрызнуть водой. Оставить для подъема, при комнатной температуре,  на 3 часа.

 Перед выпечкой, заготовки, смазать взбитым яйцом.

 Духовку, предварительно, разогреть до 220С.  После посадки булочек  в духовку , температуру понизить до 180С  и печь  в течении 15-170 минут.

 Готовые булочки охладить на решетке.

 Смачного!

gallery_4_1124_530790.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жаннуль, приветики! Рада тебя видеть))) на ночь глядя, с булкою в руках!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×