Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


мука пшеничная-700г
молоко-350г
дрожжи прессованные-28г
масло сливочное-91г
сахар-7г
соль-14г
яйцо-70г
сыр-47г

 med_gallery_4_1131_129050.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Дрожжи распустить в молоке, добавить сахар, муку. Начать замес.

 Через 3-4 минут , от начала замеса, добавить яйцо, мягкое сливочное масло и  натертый сыр, соль.

Общее время замеса 10 минут. Температура теста после замеса 25С

 Брожение теста  15 минут.

 Затем тесто  выложить на стол,разделить на  три равные части   и сформировать из них три ровные пряди. Пряди заплести в косу и перенести в   смазанную  маслом форму.. 

Смазать яйцом  и оставить для окончательного подъема на 80 минут.

Выпекать   в заранее разогретой до 220С духовке 35 минут.

  В средине выпечки , по необходимости, верх плетенки можно прикрыть фольгой.

 готовую плетенку охладить на решетке.

 

Я делала пол нормы рецепта. Форма 23*14*6

 

med_gallery_4_1131_518679.jpg

 

Источник: 

bvallejo.livejournal.com

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×