Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


мука пшеничная-700г
молоко-350г
дрожжи прессованные-28г
масло сливочное-91г
сахар-7г
соль-14г
яйцо-70г
сыр-47г

 med_gallery_4_1131_129050.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Дрожжи распустить в молоке, добавить сахар, муку. Начать замес.

 Через 3-4 минут , от начала замеса, добавить яйцо, мягкое сливочное масло и  натертый сыр, соль.

Общее время замеса 10 минут. Температура теста после замеса 25С

 Брожение теста  15 минут.

 Затем тесто  выложить на стол,разделить на  три равные части   и сформировать из них три ровные пряди. Пряди заплести в косу и перенести в   смазанную  маслом форму.. 

Смазать яйцом  и оставить для окончательного подъема на 80 минут.

Выпекать   в заранее разогретой до 220С духовке 35 минут.

  В средине выпечки , по необходимости, верх плетенки можно прикрыть фольгой.

 готовую плетенку охладить на решетке.

 

Я делала пол нормы рецепта. Форма 23*14*6

 

med_gallery_4_1131_518679.jpg

 

Источник: 

bvallejo.livejournal.com

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×