Jump to content
Sign in to follow this  
Дяна

Как помелешь, так попьешь или все о кофемолках

Recommended Posts

 Девочки,нужна хорошая кофемолка . Может быть, кто-то в этом разбирается и сможет что-нибудь посоветовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дяна, для начала ты должна знать какую кофемолку ты хочешь? Ножевую или жерновую, ручная( мельница)?

 

Ножевые представляют собой достаточно простое устройство: корпус, в котором спрятан мотор, ротационный нож, находящийся на дне емкости для помола. Емкость, как правило, рассчитана на 30-100 г. В емкость засыпаются зерна, закрывается крышка, нажимается кнопка «пуск». Степень помола в таком агрегате зависит от мощности мотора и от времени работы. Мощность бытовой кофемолки 135-220 Вт. При избыточной мощности зерна кофе перегреваются и даже обугливаются, теряя свои вкусовые качества. Частички смеси в такой кофемолке получаются разного размера. Чтобы приготовить обычный напиток в джезве (турке) этого качества вполне достаточно.

 

К плюсам ножевых кофемолок относится их дешевизна и простота в обращении. Минусом можно считать потенциальную опасность получения травмы при неосторожном обращении – острый нож легко доступен. К тому же, он находится прямо в емкости для кофе, что неудобно при высыпании готового порошка. И, конечно же, необходимость на глаз регулировать время помола.

 

Для приготовления более изысканного напитка в кофемашине или современной электрокофеварке требуется более тонкий и однородный помол, который может обеспечить только жерновая кофемолка.

 

Жерновые кофемолки, как правило, в 2 раза мощнее и раза в 2-3 дороже. Зерна в жерновой кофемолке перетираются между пластинами из нержавеющей стали. По форме жерновых пластин различают следующие виды кофемолок: дисковые и конические. Конические – более качественный, но и более дорогой вариант. Расстояние между жерновами регулируется, что позволяет задавать определенную степень измельчения. Обычно такая кофемолка имеет более 10 режимов помола, позволяющих приготовить и тончайший порошок для приготовления в турке, и однородный средней степени измельчения для эспрессо, и крупную смесь для френч-пресса. У таких кофемолок более объемный контейнер для загрузки зерен, до 300 г, снабженный герметичной крышкой, позволяющий засыпать большую порцию зерен, а использовать их для приготовления порошка по мере необходимости. Как правило, жерновые кофемолки оснащаются автоматическим дозатором, позволяющим смолоть зерна для приготовления определенного количество напитка.

 

Стоит упомянуть и третий вид кофемолок, который не столь распространен и имеет скорее декоративную функцию. Это ручные кофемолки (мельницы). Принцип их действия – жерновой. Механизм – керамический или металлический. Тонкость помола регулируется винтом. Внизу расположен выдвижной ящичек для молотого кофе. Для получения порции молотого кофе потребуется 15-20 минут и определенное количество физической силы. Это незамысловатое приспособление вряд ли может конкурировать с электрической кофемолкой, но, несомненно, придаст особый колорит процессу приготовления напитка на вашей кухне.

Информация из инета :gerlcaused:   Лично у меня ножевая БОШ, я довольна :girl_wink: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дяна, я вот зимой себе купила такую. очень довольна!

Кофемолка Delonghi KG 49

Сейчас она подорожала (((, тогда брала за 800 грн.

Каждый день мелем кофе, мак сухой отлично мелет. Пробовала делать сахарную пудру, мелет неплохо, но чуть не спалила ее, надо по чуть-чуть сахара класть, и давать ей отдохнуть. Так что пудру больше не делаю.

kg_49_252475517381.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена и Юля,спасибо за ваши ответы! :smailuk10 (1): Кофемолку мне нужно жерновую, чтобы можно было устанавливать степень помола. Может кто-нибудь уже такую выбирал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Кофейные маньяки! Отзовитесь и помогите Наде с выбором!

Я уже купила и очень недовольна!!! Поплачусь вам немножко! Почитала,почитала интернет и купила кофемолку Крупс. Отзывы о ней были отличные. А она /плохое слово/ мелет отвратительно!  У нее 12 степеней помола, она на всех мелет практически одинаково и многие куски кофе по 2-3 мм. В общем- капец! :0326:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@lana19, мне как-то до сих пор везло, и все,что я покупала по интернету, было нормального качества. А покупала я достаточно много- честно признаюсь, что я девайсоголик! Я боюсь, что на обмен этой кофемолки я затрачу столько нервов, что мне себя заранее становится жалко!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько прошло времени с покупки? 14 дней твои !

 

 

честно признаюсь, что я девайсоголик!

Скажу тебе по секрету sekret.gif

 

Я тоже

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Третьего возьмете??
Возьмём, конечно, но думаю, что остальные просто скромничают! :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×