ang-kay 8 139 Опубліковано: 6 жовтня, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамммука пшеничная 1 сорт 50 грамммука пшеничная ц/зерновая 50 грамммука пшеничная в/сорт 270 граммналивка сливовая 50 граммвода 150 граммсоль 9.5 граммдрожжи прессованные(сухие) 3(1) грамм Способ приготовления Закваску подкормить накануне за 5-8 часов до замеса. Дрожжи растворить в воде.Если сухие,то по инструкции. Наливку и воду смешать с закваской. Добавить муку. Замес крюком на первой скорости минуты 3.Затем скорость увеличить. Через 5 минут добавить соль. Общее время замеса 12-15 минут. Тесто мягкое. Ставим тесто на брожение.Брожение 120 минут.Растянуть-сложить один раз через 60 минут. Тесто в начале,середине и конце брожения. Достаем тесто и формуем хлеб любой формы. Как формовала его я Тесто размяла в пласт.Собрала из него шар.Хорошо потянула верх.Защипала. Перевернула швом вниз. Скалкой от середины раскатала один бок И положила получившийся "хвост" сверху. Положила на расстойку в корзину швом вверх. Расстойка 60 минут. Перевернула на лопату,застеленную бумагой. Надрезы делать не надо. Выпекаем на камне,разогретом вместе с духовкой до 240 градусов. Печем первые 10 минут с паром. Пар убираем,духовку кратко проветриваем,температуру снижаем до 180 градусов. Допекаем до готовности(я пекла еще 20 минут) Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся. Немного фото: Вкусного вам хлебушка! Вкусный,ароматный хлеб.Хлеб фантазийный.Рекомендую 10 LLika, Natali06, Pitochka та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Боже мой, какой оригинальный хлебушек . 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 9 жовтня, 2015 Спасибо,Анжелочка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах