Jump to content
TATA*

Хлеб тыквенный

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тыква очищенная 400г
Мука пшеничная 450г
Дрожжи сухие 2ч.л
Соль 2ч.л.
Мед 1ст.л
Раст.масло 2ч.л

 

 

 

 

 

 

post-155-0-93579100-1444668189_thumb.jpg

 

 

Тыкву нарезать кусочками, сварить с добавлением воды, откинуть на дуршлаг, остудить, измельчить блендером.

Сложить все ингридиенты в хп, поставить на режим "диетический, тесто" у меня 3ч15мин. Проследить за колобком(мне пришлось добавить немного муки). После окончания программы я решила, что тесто не достаточно подошло и оставила его еще на полчаса в хп. Затем включила выпечку 50мин. Хлеб готов! В оригинальном рецепте хлеб пекли в духовке, поэтому тесто из хп нужно было перекладывать в форму, дать подняться, а затем печь...

За основу брала рецепт с сайта "Комплимент от шефа", упростила для хп))

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой солнечный хлебушек! :hy:

Таня! Спасибо за рецепт! Недавно стала добавлять тыкву в выпечку. Мне понравилось

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хлеб пеку дома, при чем достаточно давно. Хлебопечка стоит только для вымеса теста, потому как мои домашние не зауважали из нее хлебушек. А Ваш рецепт отлично подоспел, много собрали урожая тыквы, надо в дело пустить. О результате отпишусь и отчёт обязательно сделаю. 

Пы. сы. Его как раз нужно в пасмурную погоду печь- сразу настроение подымает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×