Ирза 753 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Ингредиенты: Тыква - 300гПекинская капуста - 1 небольшая головкаПерепелиные яйца - 5 шт.Брынза или фета - 100-150гСемечки подсолнуха - 50гЗаправка:Оливковое масло - 50 млБальзамический уксус - 2 ст.л.Горчица в зернах - 2 ч.л.Смесь прованских трав - 1 ч.л.Мед - 2 ч.л. Способ приготовления 1. В духовке или мультиварке запекаем тыкву. Для этого тыкву чистим, режем на крупные части, обмакиваем в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла, соли и прованских трав. При желании можно добавить раздавленый чеснок. Выкладываем на протвень или в чашу МВ. Запекаем до готовности. 2. Охлажденную тыкву режем на квадратики, не очень мелко. 3. Отвариваем перепелиные яйца. Охлаждаем, чистим и режем на 2 части. 4.Очищенные семечки подсолнуха обжариваем на сухой сковороде. 5. Брынзу или фету нарезаем кубиками. Также можно использовать вкусный плавленый сырок (нам нравится "Коривка" вершкова для этого салата). 6. Пекинскую капусту моем, сушим и шинкуем. 7. Для заправки в мисочке смешиваем ингредиенты до состояния эмульсии. Количество составляющих даю приблизительное. Вы можете регулировать на свой вкус. Возможно вам захочется соли добавить. 8. Собираем наш витаминный коктейль. В глубокий салатник выкладываем пекинскую капусту . Далее тыкву, яйца, сыр. Поливаем соусом и перед подачей щедро посыпаем семечками. Приятного аппетита! Примечание Никогда ранее не пробовала тыкву в соленых блюдах. Каши, запеканки, кексы, сдоба. А недавно , в местном кафе попала на сезонное тыквенное меню. Рискнула попробовать салат с тыквой. Понравился очень. Дома решила сделать подобный, изменив пару составляющих. В кафешном варианте были помидоры и курица, какой-то модный зеленый салат и заправка с соевым соусом. А мне захотелось еще и семечек )). Осенний авитаминоз дает о себе знать. Готовьте и наслаждайтесь! 12 Алцьона, Сусля, lana19 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Ира какой интересный рецепт, может и мне понравится . я тыкву как то не очень, я её ем только приготовленную как икра кабачковая, только вместо кабачков - тыква. И кабачковую икру никогда на зиму не делаю, так как зимой тыквы полно. 2 Ирза та Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 листопада, 2015 Ириша, спасибо за рецепт! У меня тыкву любят все и в самых разных видах. Готовлю с ней и не сладкие запеканки, и икру, и салаты. Непременно попробую и твой вариант. 1 Ирза reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 26 листопада, 2015 Олеся, а я и не проживала тыквенную икру никогда. Спасибо, беру на заметку. Марина,спасибо, что заглянула . Поделись идеями своих тыквенных салатов, будь ласочка. 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 26 листопада, 2015 Ира она очень вкусная, мне вкуснее чем с кабачком, у тыквы вкус есть в отличии от кабачка, только надо брать самую обычную несладкую. 1 Ирза reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 вересня, 2016 То ли никогда не пробовала такого и интерес появился, то ли осень чувствуется и золотисто-оранжевого стало не хватать. В общем, салат понравился по описанию, посмотрю, что будет по вкусу)) Ира, спасибо за рецепт Еще спрошу - можно простые яйца взять? Я что-то перепелиные не очень(( 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 21 вересня, 2016 О, тыквенная радость! Аллочка, спасибо, что подняла рецепт. Я и забыла о нем )). Оранжевый цвет к осеннему настроению - самое то! А яйца можно любые, это не принципиально. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 вересня, 2016 @Ирза, Рада стараться!!! Я ео завтра распечатаю и буду искать оранжевую тыковку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах