SanaT 6 343 Опубліковано: 13 грудня, 2015 Ингредиенты: На 8 булочек:пшеничной муки - 350 г молока - 150 мл сливок 20% - 115 мл теплой воды - 30 мл сухих дрожжей - 5 г сахара - 30 г соли - 5 г (прекрасная замена обычному хлебу) Довести молоко и сливки до кипения , но не кипятить, а сразу снять с огня и остудить до 40’C.Развести дрожжи в теплой воде и оставить до появления пенки (около 5 минут). Добавить к дрожжевой смеси теплое молоко, сахар, соль и почти всю муку.Замесить тесто (в комбайне около 6 минут, вручную – 8-10 минут) по необходимости добавлять муку. Тесто должно получиться слегка липковатым, но не расползающимся, а эластичным и хорошо держащим форму.Выложить тесто в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа, до удвоения размера.Длинные булочки (для хот-догов):Тесто перенести на поверхность, слегка присыпанную мукой и немного обмять. Разделить тесто на 8 равных частей.Подкатать их в мягкие шарики, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15 мин. Сформировать булочки (длиной 12-14 см). Для этого каждый шарик слегка расплюснуть, а затем скрутить в тонкий рулет.Выложить их на противень (на расстоянии 5-6 см друг от друга), покрытый пергаментом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа, до удвоения размера.Круглые булочки:Тесто перенести на поверхность, слегка присыпанную мукой и немного обмять. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 см. Стаканом вырезать круги диам. ок. 8 см. Остатки теста снова расказать и вырезать еще круги . Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа, до удвоения размера. По желанию, перед выпечкой можно смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом.Нагреть духовку до 190 градусов с емкостью для параВыпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневого состояния, 25-30 минут, первые 7-8 мин. с паром, затем без него. Остудить на решетке. 8 Сусля, Vilapo, fronya40 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 13 грудня, 2015 Ох и Сальмочка. Сама в тему стройняшки записалась, а меня заманиваешь булочками? 2 Мері та SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 13 грудня, 2015 @fronya40, Я коварная! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 грудня, 2015 , я знаю, какой следующий подопытный хлебушек у меня будет))) Конечно же эти булочки :vkusno 1: !!! Все так понятно и вроде несложно (я про формировку))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 14 грудня, 2015 @Алцёна, Да, они совсем не сложные в приготовлении. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах