Тандыр 103 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Ингредиенты: Шейка -1.5 кг Окорок - 1 кг Лук -1 кг Масло - по вкусу Перец -по вкусу Соль - по вкусу Пару часиков маринования и все готово Способ приготовления В Тандыре готовить можно все что в голову придет ..если даже гости уже у двери, так что все в Ваших руках, а тандыр Ваш - это шеф твоей кухни . Дай задание, он все сделает. Вот что я Вам скажу, не надо всякие разные мясные блюда из мяса придумывать, если гости уже у двери, шашлык -при-вкуснейшие блюдо которым будут сыты все. Так и сделал, на выходных- был повод, крестины моего любимого третьего сыночка . Все очень просто и вкусно вышло . Мясо для шашлыка как всегда беру - шейку , но в этот раз взял еще в придачу окорок -задок , чуть разнообразить ... так как он не такой сухой и шейка дала ему все свои соки. Два с половиной кило шейки и окорок мариновал в мелко нарезанном луке, перец и масло, соль по вкусу. Куски мяса на шампурах чередовать можно на шампурах с кольцами лука , но я принципиально это не делаю, так как лук, скажу честно подгорает - это на любителя , ведь весь сок он уже отдал . Чтобы мясо не спадало на дно тандыра с вертикально повешенных шампуров-как всегда используем фольгу. Её наматывали на остриё шампура,как ограничитель. И в придачу пол картошечки- она соберет весь сок и не даст шашлыку на конце шампура пригореть, так как угли в этот раз я оставил на дне тандыра . Шашлык готовился 25-30 минут. Учитывая погоду вечером мне на трудно было определится с готовностью, ведь я знал что крутить и следить за шашлыком, не надо как на мангале , мы смело пили чуть чуть пивка и отдыхали . Но все же секрет один и очень простой , просто открыть подув перед вытаскиванием шашлыка за 10 минут и повернуть тандыр поддувалом против ветра и тогда корочка вкуснейшего шашлыка Вам обеспеченна. Приятного аппетита ! Фото выкладываю.. но как всегда его мало.... так как быстро все разлетелось со стола. 6 Natali06, Qween, Люлёк та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах