Юлия 1 396 Опубліковано: 26 грудня, 2015 (змінено) Ингредиенты: Молоко - 200млВода - 50мл Соль - 1 ч.л.Сахар - 1,5-2 ст.л.1ст. ложка дрожжейМасло подсолнечное рафинированное - 2- 4 ст.л.Мука - 475г (у меня чаще больше - около 600г)Желток куриного яйца - 1 шт. Способ приготовления 1.Теплое молоко смешиваем с теплой водой (если у кого-то молока остаток и там всего 150 мл - не беда, доливайте остальное водой, но это при условии, что молоко домашнее. С магазинным молоком лучше так не делать, тк жирность будет не та. Добавляем туда же соль и сахар, доливаем 2 чайные ложки подсолнечного масла - все просто размешали. 2.Теперь мука и дрожжи. Кто делает впервые - делаем по рецепту - смешиваем муку и дрожжи. Все, постепенно размешивая, добавляем в жидкость. Я же делаю быстрее - муку просеиваю сразу в жидкость. Просеяла треть, беру добавляю дрожжи, немного присыпаю мукой и хорошо размешиваю. ОПАРУ Я НЕ СТАВЛЮ - МНЕ НУЖНО БЫЛО УБЫСТРИТЬ ТЕХНОЛОГИЮ! Добавляю остаток муки. Видимо, от самой муки будет зависеть сколько ее нужно - замешивается тесто не тугое, но достаточно плотное, что бы не липло к рукам. 3. Комок теста я вымешиваю еще в подсолнечном масле - берем в горсть еще пару ложек масла и обминаем на столе в нем тесто. 4. Складываем тесто в чистый пакет, из которого надо выгнать воздух, но оставить место для набухания теста. Ставим пакет стестом в теплое место. 5.Тесто хорошо подходит. Периодически выпускайте из него газ, что образуется во время брожения. Как только тесто увеличится в 2,5 - 3 раза - вынимаем его из пакета и хорошо обминаем на столе. Тесто будет "петь" - это выходят газы - продукт брожения.Тесто нужно хорошенечко обмять. 6.САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - ФОРМИРОВАНИЕ БАТОНА - НЕ ПРЕНЕБРЕГАТЬ! Извините, не додумалась сфоткать ((( но, думаю, поймете. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и аккуратно, не туго, но достаточно плотно, воздух не оставляя, сворачивать рулетом. Каждый виток защипывать плотно. Последний раз защипнуть и уложить швом вниз. Подправить "рулетик" с концов - что бы они были не тонкие, а то во время выпечки они сильно припекутся и будут сухими. 7. Поставить батон на расстойку прямо на противне. Как только он увеличится в 2-2, раза - сделать острым ножом надрезы. Смазать желтком. Выпекать в духовом шкафу при 180*С 30-40 минут (ориентируемся по своей духовке) Примечание БАТОН ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЙ И ПЫШНЫЙ! ЕГО МОЖНО ПОДАВАТЬ КАК ХЛЕБ К СОЛЕНЫМ БЛЮДАМ, МОЖНО ЕСТЬ С МЕДОМ, ВАРЕНЬЕМ, ПОВИДЛОМ, ДЖЕМОМ - КТО ЧТО ЛЮБИТ - он очень нежный и вкусный! Рецепт не оригинальный, поэтому ссылку на него не даю, да и не упомню уже, где и выловила. Изменила под свою действительность - не люблю возиться с опарами и кучей замесов-перемесов. Всем приятного аппетита! Змінено 26 грудня, 2015 користувачем lana19 12 fronya40, Sakura, lissaKi та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 26 грудня, 2015 Ага, желтком! То-то я думаю: такой оранжевый! Красота!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 26 грудня, 2015 Ага, желтком! То-то я думаю: такой оранжевый! Красота!))) Спасибо! Я часто смазываю выпечку желтком,но эта всегда радует - красивыыйййй))))вкусныыыыйййй))))и,относительно БЫСТРЫЙ!) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 26 грудня, 2015 Ну очень красивый!!! Молодец,Юлька!!!!!спасибо,что угостила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 28 грудня, 2015 (змінено) lana Спасибо.Надеюсь пригодится кому-то)) Спасибо отдельное lana - за помощь в оформлении моего первого тут рецептика Змінено 28 грудня, 2015 користувачем Юлия Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах