maves 29 Опубліковано: 31 грудня, 2015 Ингредиенты: 1 кг. ржаной муки500 г. меда 350 г. сахара 250 г. сливочного масла 3 яйца 3 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 1/3 ст. молока. Специи: 2 ч.л. смеси специй я беру в равных долях порошок корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и храню в банке. Всегда есть готовая смесь. Способ приготовления Тесто долгой ферментации. Начинаем готовить в начале декабря. Мед не разогреваю. Масло растираю с сахаром, добавляю мед. В эту сметь вмешиваю яйца, специи, соль и молоко. Соду добавляю в муку и замешиваю тесто. Тесто получается липкое. Заворачиваю готовое тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 2-3 недели. Через 2-3 недели выпекаем пряники. Для раскатывания теста потребуется мука, я использую ржаную, но думаю что и пшеничная подойдет. Тесто раскатывать толщиной 5-8 мм., выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовые пряники остудить. Можно покрыть пряничной глазурью. Сложить в жестяную банку (пластиковый контейнер, пакет), плотно закрыть. В таком виде оставить еще на 1 неделю. После этого можно приступать к украшению пряников, если не использовали глазурь. Пряничная глазурь: 100мл. молока, 400г. сахара. Варить 1 минуту. Остывшая глазурь на пряниках смотрится как заводская. 7 Natali06, Tomcuhob, Kurvitamug та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 31 грудня, 2015 Настенька! С Наступающим! Спасибо за рецепт! 5 Tomcuhob, Natali06, Sanpotpmug та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maves 29 Опубліковано: 31 грудня, 2015 (змінено) Спасибо. Сделала новые фотографии пряников, пока дети все не уничтожили. :vkusno 1: Пряничек в разломе Два пряника склеивала вареньем Пряники получаются сладкие, мягкие, ароматные. Мед чувствуется. Змінено 31 грудня, 2015 користувачем maves 7 Natali06, Sanpotpmug, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 061 Опубліковано: 1 січня, 2016 Анастасия, добро пожаловать в нашу компанию и с первым рецептом на форуме! Интересный рецепт и хорошее начало! :10: В полку пряников прибыло! Спасибо! 4 Сабрина, lana19, Kurvitamug та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 5 січня, 2016 Настенька чудесный рецепт. Пряники аппетитные! Спасибо и с наступающим Рождеством! 3 Sanpotpmug, Kurvitamug та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БабаОля 67 Опубліковано: 25 лютого, 2016 (змінено) Анастасія спасибі за рецепт. Підкажіть будь ласка чим прикрашені пряники у формі грибочків Змінено 25 лютого, 2016 користувачем БабаОля 3 lana19, Kurvitamug та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maves 29 Опубліковано: 27 лютого, 2016 Анастасія спасибі за рецепт. Підкажіть будь ласка чим прикрашені пряники у формі грибочків Готувала глазур з 1 яєчного білку, цукрової пудри та 2 ст.л лимонного соку. Капелюшок гриба шоколад, ніжку прикрасила маком. Не пам'ятаю скільки пудри додала. Глазур була не густа, малювала пензликом. За рецептом потрібно 500г., але це забагато, вона буде дуже густою. Напевно брала 1 пакет, якщо не помиляюсь у ньому 250г. 4 lana19, Sanpotpmug, Kurvitamug та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах