ang-kay 8 139 Опубліковано: 12 січня, 2016 Ингредиенты: Закваска закваска пшеничная активная 100% влажности 6 грамммука пшеничная 60 граммвода 45 граммТесто закваска всямука пшеничная в/сорт 300 грамммука ржаная ц/з 60 граммпюре свеклы 180 граммвода 150 граммсоль 8,5 грамм Способ приготовления Закваска Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре 15-17 часов. Тесто Свеклу отварить, почистить, порезать на кусочки и пюрировать. 200 грамм муки в/сорта залить водой, смешать, накрыть и оставить на 30 минут. Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10) Закваску смешать с водой и пюре, добавить остальную муку. Через 5 минут добавить соль. Тесто мягкое, липкое, влажное. С тестом работаем, смазанными маслом руками. Брожение 180 минут. Растянуть-сложить на 30, 60, 90, 120 минутах. Последний час тесто не трогаем. Тесто в начале брожения, перед последним складыванием и в конце процесса. Формуем хлеб. Кладем швом вверх в корзину, застеленную льняной тканью. Ткань и заготовку хорошо присыпать мукой. Ставим в холодильник на 10 часов. Вынимаем. Даем постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа. Выпечка в разогретой до 240-250 градусов духовке на камне под колпаком 15 минут. Температуру снижаем до 180 градусов и доводим хлеб до готовности еще 15-20 минут. Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлеба! Вкусный хлеб. Конечно есть небольшой привкус свеклы, поэтому это на любителя. Я такой люблю. Рецепт Гейсслера, который я адаптировала под свою свеклу и муку. Если соберетесь печь, то у вас может пойти воды больше или меньше. Это все зависит от сочности овоща и влагоемкости вашей муки. Рекомендую 4 Юлькин, Toxa, Tomcuhob та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах