Natali06 18 118 Опубліковано: 14 січня, 2016 Ингредиенты: закваска ржаная активная 100% гидратации -75гвода-250гдрожжи прессованные-10гмука пшеничная цельнозерновая-75-мука пшеничная-350гсоль-10гклюква вяленная-75г Способ приготовления Закваску размешать с водой, добавить дрожжи. Включить режим замес( если замешиваете в хлебопечке) Через минуту- две добавить муку двух видов. Замес продолжать в течении 7-8 минут. затем добавить соль и клюкву. Я добавила меньше, чем нужно по рецептуре.Замес продолжить еще в течении 2-3 минут, до распределения соли клюквы в тесте. Затем тесто переложить ,в смазанную маслом. емкость. Брожение теста занимает 2 часа. За это время тесто растянуть- сложить 1 раз на 60 минуте. После брожения тесто выложить на стол, подвернуть в шар, подтягивая края к средине.перевернуть швом вниз и постараться подтянуть тесто, делая хорошее натяжение теста сверху. Тесто переложить в расстоечную корзину швом вверх. Слегка подпылить верх и прикрыть пленкой. Расстойка теста занимает 60-75 минут.( зависит от окружающей температуры) Духовку, с формой для выпечки, тем временем разогреть до 250С. По окончанию расстойки, заготовку перевернуть на пергамент. Сделать разрезы. Вместе с пергаментом перенести в форму. накрыть крышкой. Выпекать под крышкой 20 минут. Затем крышку снять, температуру понизить до 225С и печь ещё в течении 15 минут. Готовый хлеб достать из духовки и охладить. Смачного! 6 Мері, Sanpotpmug, Irina та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 14 січня, 2016 Який красень)0Милуюсь))))))) 2 Sanpotpmug та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 січня, 2016 Милуюсь))))))) Марьяночка, на здоровье! Спасибо за такие теплые слова! 2 Мері та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 січня, 2016 Наташа, какой хлебушек красивый! А я чет никогда не пекла пшеничный хлеб на ржаной закваске попробую обязательно, клюквы нет, но есть вишня. 2 Sanpotpmug та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 січня, 2016 Дианчик, спасибки! никогда не пекла пшеничный хлеб на ржаной закваске А вот и зря! И на ржаной пшеничный хлебушек получается отменный! клюквы нет, но есть вишня. Ну и супер! Только немного клади, чтобы она не забивала вкус самого хлеба. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 січня, 2016 А вот и зря! И на ржаной пшеничный хлебушек получается отменный! Вот те на! У меня отношения с ржаной закваской гораздо проще, чем с пшеничной... век живи... как говорится. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 січня, 2016 Вот те на! Подзабылась ты! Есть же у нас хлебушки на ржаной закваске! И неплохие таки! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 січня, 2016 Подзабылась ты! авитаминоз 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 січня, 2016 авитаминоз так ентот хлебушек тебе просто необходим! Ага, как лекарство! Чесночек не забудь сверху положить, да,да,чтобы усилить вкус вишни. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 січня, 2016 Как всегда все безупречно. Такой весь ладненький! 2 Toxa та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 січня, 2016 Спасибо ,Анжелик! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 16 січня, 2016 Ой, Наташенька, какой красавчик!! как я люблю клюкву вяленную. Очень давно ее не видела у нас, жаль 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 січня, 2016 Галюнчик, спасибо за такие теплые слова! Очень давно ее не видела у нас, жаль Галюньчик, не беда! Вдруг созреешь к выпечке такого хлеба, клади то, что больше нравится и что есть в наличии. Кашу маслом не испортишь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 січня, 2016 Натуль, испекла я этот хлебушек. Вкусный очень, печь буду часто, нам понравился! Спасибо! Надрезы (ну, ты в курсе) я делать мастер. И разрезала раньше, чем остыл хлебушек полностью... не сдержалась))) Еще корочка у него фантастическая! :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 січня, 2016 Дианчик, вот это скорость! Так приємно, приприємно! что рецепт тебя вдохновил и ещё и понравился! Надрезы (ну, ты в курсе) я делать мастер. Дианчик, та разрезы то шо надо! :10: Как может такое не нравится?! разбаловалась ты совсем! Говорю точно: красивенный! Спасибо ,что поделилась таким красивым отчетом! Кста про клюкву, в атб есть клюква сушеная и название написано по украински - Журавлина! Правда красиво? 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 січня, 2016 Ой, Натуль, дывысь, не перехвалы)))) Спасибо! Приятно, конечно! по украински - Журавлина! Правда красиво? авжеж, красиво! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 січня, 2016 дывысь, не перехвалы)))) не-не, не перехваливаю, а констатирую Хфакт! А я когда дождусь обещанного ржаного? 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 січня, 2016 А я когда дождусь обещанного ржаного? Скоро Я два шота не в себе была, то ли погода менялась, то ли... старость подкрадуется.... Но, вже стало краще))) Так шо, скоро 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах