ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 січня, 2016 Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 250 грамммука пшеничная ц/з 250 грамммука ржаная обдирная 125 граммвода 500 граммсоль морская 13 граммдрожжи прессованные 3 грамма Способ приготовления Дрожжи растворить в воде. Смешать все ингредиенты ложкой. Получается такое тесто. Накрываем и оставляем на 120 минут при комнатной температуре. Каждые 30 минут делаем протяжку теста. Не вынимая с посуды, берем край теста и тянем его в середину. Потом следующую часть и так по кругу. Можно тесто вынимать, растягивать-складывать. Всего нужно сделать 4 протяжки. Так тесто выглядит после 120 минут и четырех протяжек. Накрываем тесто и ставим в холодильник на 40 часов. У меня стояло чуть дольше часа на два. Через 20 часов тесто достать, растянуть-сложить 1 раз. Тесто через 20 часов. Видно, что оно поднялось, появились крупные пузыри. Тесто через 42 часа. Видно, что оно стало гладким, однородным. Достаем тесто, делим его на две части. Хорошо выбиваем большие пузыри и формуем хлеб. Расстойка в корзинах швом вверх 120 минут при температуре 24-25 градусов. Выпекаем на камне с паром при температуре 240-250 градусов первые 10 минут с паром. Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 30-35. Ориентируемся на свою духовку. Вынимаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся! Вкусного вам хлеба! Хлеб по мотивам рецепта Л. Гейсслера. Очень хороший, вкусный, ароматнейший хлеб с очень минимальным количеством дрожжей. Рекомендую 9 Ирча, lissaKi, Сусля та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 21 січня, 2016 Очень-очень нравится! Тока спланировать работу надо, а то... помешает хлебу!))) 2 ang-kay та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 січня, 2016 Да тут просто подстроиться. Может и немного дольше постоять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах