ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 лютого, 2016 Ингредиенты: Пре-фермент(опара) дрожжи фруктовые 110 грамммука пшеничная 1 сорт 110 грамммед 1 ч. ложкаТесто пре-фермент(опара) весьмука пшеничная в/сорт 285 грамммука ржаная обдирная 50 граммотруби пшеничные 30 граммсоль морская 9 граммвода 200 грамм Способ приготовления Пре-фермент(опара) Мед развести в дрожжах, добавить муку, перемешать. Накрыть пленкой с дырочками и поставить в теплое место с температурой до 30 градусов. Процесс подъема может занять от 8 до 16 часов. У меня стоял 16. Тесто. Замес производила в ХП на режиме "Тесто"(5*5*10). Сложить все ингредиенты кроме соли. После 5 минут замеса добавить соль. Тесто очень мягкое, липкое, влажное. С тестом работаем , смазанными маслом руками. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 180 минут. Растянуть-сложить на 30, 60 и 120 минутах. Тесто на всех этапах брожения. Сформовать хлеб любой формы. Хорошо обсыпать мукой. Положить в корзину швом вверх. Корзину застелить льняным полотенцем, которое посыпать мукой. Накрыть пакетом и поставить в холодильник на 12 часов. Достаем. Расстойка при комнатной температуре 3-3,5 часа. Перевернуть на бумагу, сделать разрезы. Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут. Колпак убираем, температуру снижаем до 180-190 градусов и допекаем до готовности. У меня еще 15 минут. Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлеба! Я очень люблю такие "разорванные" хлеба. Хотя это и не совсем правильно. Если хотите более ровный хлеб, то увеличьте время расстойки. У меня стоял 3 часа. Но еще нужно смотреть и на температуру в доме. Хлеб очень вкусный. Без малейшего намека на кислинку, что характерно для хлеба на фруктовых дрожжах и закваске на них. Хотя бывает всякое. Хрустящая корка, которой много, умопомрачительный аромат и богатый вкус. Хлеб фантазийный. Рекомендую! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 лютого, 2016 Анжела, мякиш у твоего хлебушка просто бомбезный! И разрез и корочка! Всё-всё! одним словом, красавец! :vkusno 1: Спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 4 лютого, 2016 Наташик, тебе спасибо за постоянное внимание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах