Natali06 18 118 Опубліковано: 9 лютого, 2016 Ингредиенты: мука пшеничная-400гмолоко( теплое)-150гкартофель отварной-100гмасло сливочное-30гяичный желток-1шт.сахар-30гсоль-5гдрожжи сухие-1ч.л.Для посыпки яйцо-1шт мак Способ приготовления Картофель отварить. Воду слить. тщательно размять в пюре, подливая теплое молоко Добавить масло, сахар, соль. Оставить остывать до комнатной температуры. Добавить желток и перемешать. Жидкую смесь вылить в ведерко хлебопечки или чашу комбайна, всыпать муку с дрожжами. Замесить тесто в течении 5-7 минут. Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость, закрыть пленкой и оставить для подъема , в теплом месте , на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. После этого тесто выложить на стол, разделить на 8 частей, около 90 г каждая. Каждую часть подвернуть в шар , перенести на противень. Прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось . поставить в теплое место для подъема на 30-40 минут. За это время духовку разогреть до 190С. Перед выпечкой каждую булочку смазать взбитым яйцом и присыпать маком. Выпекать 20 минут или до желаемого цвета корочки. Готовые булочки достать из духовки и охладить. Смачного! рецепт из книги Анны Китаевой " Домашний хлеб" 9 Sakura, Izvarina, Уляна-ляна та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 13 лютого, 2016 Хочу!!!! :vkusno 1: НЕЛЬЗЯ!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах