Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: мука пшеничная-400г
молоко( теплое)-150г
картофель отварной-100г
масло сливочное-30г
яичный желток-1шт.
сахар-30г
соль-5г
дрожжи сухие-1ч.л.

Для посыпки
яйцо-1шт
мак

med_gallery_4_777_11887.jpg

 

 

 Способ приготовления

 

Картофель отварить. Воду слить.  тщательно размять в пюре, подливая теплое молоко

Добавить масло, сахар, соль. Оставить остывать до комнатной температуры.

 Добавить желток  и  перемешать.

Жидкую смесь вылить в ведерко хлебопечки  или чашу комбайна, всыпать муку с дрожжами. Замесить   тесто в течении 5-7 минут.

 Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость, закрыть пленкой и оставить для подъема , в теплом месте , на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

 После этого тесто выложить на стол, разделить на 8 частей, около 90 г каждая.

 Каждую часть подвернуть в шар , перенести на противень. Прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось .

 поставить в теплое место для подъема на  30-40 минут.

За это время духовку разогреть до 190С.

 Перед выпечкой каждую булочку смазать взбитым яйцом и присыпать маком.

 Выпекать 20  минут   или до желаемого цвета корочки.

 Готовые булочки достать из духовки и охладить. 

 Смачного!

 

med_gallery_4_777_59395.jpg

 

 

med_gallery_4_777_3512280.jpg

 

med_gallery_4_777_43783.jpg

 

 рецепт из книги Анны Китаевой " Домашний хлеб"

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хочу!!!! :crazyeyes:  :vkusno 1: :girl-th:   НЕЛЬЗЯ!! :m05002: :dash: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×