Перейти до вмісту
Фрекен Бок

Булочки кофейные Rotiboy

Recommended Posts

Ингредиенты:

На 8 булок

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 250г

Дрожжи сухие быстродействующие - 4г

Сахарный песок - 40г

Соль 1/2 ч. л.

Сливочное масло 30г

Молоко теплое - 125мл

Яйцо - 1/2 шт.

Начинка:

Масло сливочное - 50г

Соль - 1/6 ч. л.

Сахарный песок - 1/2 ст. л.

Покрытие:

Сливочное масло - 75г

Сахарная пудра  - 75г

Яйцо (большое) - 1/2 шт.

Мука пшеничная - 75г 

Растворимый кофе - 1 ст. л

Кипяток - 1 ст. л

 

large.307238298_1240078016827634_8755766148217682617_n.jpg

Метод

Тесто для булок я замешиваю в хлебопечке.
Для этого все ингредиенты, кроме сливочного масла и 1 ст. л муки (от общего количества),  отправляем в ведерко хлебопечки.  Далее - режим "пельмени" (можно и "пицца"). Через 10 минут замес останавливаем, добавляем размягченное сливочное масло и оставшиеся 1 ст. л муки. Снова включаем замес на 10 минут.

Оставляем тесто для подъема на полтора часа в хлебопечке.

Начинка

Смешиваем сливочное масло, соль и сахар. Убираем в холодильник.

Покрытие

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, затем муку.

Растворимый кофе разводим в горячей воде (или варим очень крепкий кофе) и по желанию смешиваем с кофейным ликёром или кофейной эссенцией (не добавляла). Перекладываем крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убираем в холодильник.

Тесто выкладываем на слегка подпыленный мукой стол, делим на 8 равных частей. 

Из кусочков теста делаем небольшие лепешки, на них выкладываем кусочки охлажденного сливочного масла.

Теперь край каждой лепешки нужно собрать и тщательно слепить, чтобы масло во время выпечки не вытекло.
Формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Даем булочкам увеличиться вдвое.

На пакете с кремом отрезаем небольшой уголок и выкладываем крем на булочки.

Ставим в разогретую до 230 °C (конвекция - 210 °C) духовку. Сразу снижаем температуру до 200 °C (с конвекцией - 180 °C) и печем до готовности 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовые булочки выкладываем на решетку и ничем не накрываем.

Заметки

Звісно ж розріз. Булки невагомі всередині, у порожнині шматочок солонуватого вершкового масла, зовні солодка кавова скоринка. Це божественно. Якщо в житті є місце подвигу – печіть вранці, до сніданку. Свіжі яскравіші, ніж наступного дня. А я більш не буду

large.307385504_506637564801400_1260581062705692569_n.jpg

Малазійські кавові булочки Ротибой. Дуже смачні. У зв'язку з ракетними ударами по Кривому Рогу, що почастішали, вирішила спекти.

 

Війна з росією, день 207
Україна. Кривий Ріг.
Вересень 2022 року.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Боже,яка краса!!!!!

Беру в нотатки.

Перші в черзі.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×