Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


молоко-315 г
дрожжи свежие-20г
сахар-1/3 чашки
соль-1,5ч.л.
яйца-2шт
мука пшеничная-650г
масло сливочное(мягкое)-50г

панировочные сухари

med_gallery_4_869_1077568.jpg

 

Способ приготовления

 

Дрожжи распустить в  молоке, добавить 2 ч.л. сахара.(из общего количества) Хорошо размешать  , прикрыть и оставить для активации на 30 минут.

 

Когда дрожжи поднимутся "шапочкой" , вылить  смесь в чашу комбайна. Добавить яйца, слегка размешанные, сахар, соль, муку. Через 1-2 минуты от начала замеса добавить размягченное  сливочное масло.

Общее время замеса около 10 минут.

 Затем тесто выложить в смазанную маслом емкость, прикрыть и оставить в теплом месте, для подъема на 1 час. Тесто , за это время, должно увеличиться в 2-3 раза.

 Через час тесто выложить на стол, разделить на 24 части. Сформирвпать в  виде  круглых булочек и обвалять в панировочных сухарях(  у меня панировочные сухари  кукурузные)Распределить на   противне или  в форме для выпечки.

gallery_4_869_1794572.jpg

gallery_4_869_4766502.jpg

Традиционный способ формирования филиппинских булочек,  это  формовка теста в жгут,

gallery_4_869_2797692.jpg

затем разрезание с помощью шпателя ,под углом

gallery_4_869_4638340.jpg

 Обвалять в панировочных сухарях , до , или после разрезания.

gallery_4_869_1688619.jpg

Видио с формовкой. На 6 минуте.

 Расстойка теста занимает 20-30 минут.
 Выпекать в заранее разогретой до 175-180С духовке- 30 минут.
 Готовые булочки, достать из формы и охладить.
 Смачного!

 

med_gallery_4_869_425305.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, ага!))) Мы такие!)) одни за компанию худеют, а мы - растем на булках! ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марьяночка, спасибо! :flowerss:

 

Як завжди
Та де там! :m0586: Фотографувала нашвидкоруч  і то з того, що залишилось :oops: Добре, що моїм дівчаткам більше сподобалися  булки ті, що розрізані на кусочки. :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×