Jump to content
Natali06

Булочки с корицей на закваске

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто:

Закваска пшеничная 100% - 200г

Мука пшеничная - 470г

Молоко (холодное) - 130г

Яйцо - 190г

Сахар - 48г

Масло сливочное -190г

Соль - 11г

 

Для наполнения:

Сахар - 215г

Мука пшеничная - 40г

Масло сливочное ( растопленное) -2 ст.л.

Корица молотая -2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

 

Глазурь:

Сливочный сыр - 115г

Сахарная пудра - 60г

Молоко - 35г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

 

large.153811532_1087547211713452_5164427394957652486_n.jpg

Метод

Перед приготовлением теста  масло достать из холодильника и нарезать на кусочки.

Для приготовления теста  в чаше комбайна  смешать яйца, холодное молоко, сахар и закваску.
Слегка взбить до однородности. Добавить муку и соль.
Начать замес на низкой скорости  в течении 3-5 минут. Выключить замес  и дать тесту постоять в течении 10 минут.

Продолжить замес на низкой скорости и постепенно скорость увеличить. Замес 5-6 минут до развития клейковины. Затем постепенно добавить частями масло.После каждого добавления  дать  маслу разойтись в тесте.
Замес в течении 10 минут до полного развития клейковины.
Готовое тесто должно полностью отходить от стен чаши. Температура теста после замеса 22С

large.DSC07020.JPGlarge.DSC07017.JPGlarge.DSC07021.JPG

Тесто переложить в контейнер . Брожение  при 28С в течении 4 часов.  За это время тесто сложить первые 2 часа  4 раза, каждые 30 минут. 

Затем перенести в холодильник  на 12 часов

 

Перед формовкой приготовить  наполнение для булочек. Для этого в миске смешать сахар, корицу, ванильный экстракт и растопленное масло. Все перетереть руками  до однородности  начинки.

large.DSC07033.JPG

 

После холодильника тесто выкладываем на  рабочую поверхность. Для этого ее хорошо подпыляем мукой.

Раскатываем в пласт.

large.DSC07036.JPG

По всей поверхности распределяем начинку.

large.DSC07037.JPG

Сворачиваем в плотный рулет.

large.DSC07038.JPG

Для того, чтобы ваши булочки выглядели  красиво  в готовом виде, рулет измеряем и делим на равные части.

Я делила заготовки   по 5 см. 

Рулет  разрезать и   заготовки перенести  на противень  покрытый пергаментной бумагой.

large.DSC07010.JPG

Расстойка в течении 3-4 часов.

large.DSC07011.JPG

 Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 35-40 минут. По времени  выпечки ориентируйтесь на свою духовку.

large.DSC07013.JPG

 

Готовые булочки достать из духовки ,дать постоять  на противне в течении 5 минут, затем  для дальнейшего охлаждения переложить на решетку.

 

 Тем временем приготовить глазурь

Для этого в   все составляющие взбить миксером до кремообразного состояния.

Перед подачей охлажденные булочки полить глазурью.

 

 Смачного!

large.153219824_251949086468384_1128032452961107205_n.jpg

 

 

 

 

 

Источник: 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dimon, спасибо! 

27 минут назад, Dimon сказал:

Огонь!!! Аж слюнки потекли! Нужно обязательно приготовить! Спасибо за рецепт!

И не пожалеете!  При выпекании сахар карамелизуется и  от этого  булочки становятся   еще вкуснее...  ммм...:vkusno1: буду рада , если рецепт пригодится!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Магда сказал:

Ммм, які булочки :vkusno1: Окремо величезне дякую за фото консистенції тіста! Колись і я такого доб'юсь :biggrin:

 Наталочка, доб*єшся обов*язково! Я в цьому не сумніваюсь! 

Навіть якщо не вийде с першого разу ,холодна розстійка згладить формування. Тісто дуже гарне. маю надію сподобається!:girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я что-то подобное пекла на дрожжах, а про закваску даже не подумала, а ведь с нею в 100 раз вкуснее! Спасибо, Наташенька, обязательно приготовлю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка, мы же заквасочники))  Нам на закваске в 100 раз вкуснее))) Надеюсь и тебе понравится):vkusno1::vkusno1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, вопрос у меня, почти по теме:smile25:  Покормила закваску в миске недостаточного размера, ей бы ещё побродить, но миска закончилась, что делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты хочешь сказать , что закваска уже вылезла с миски? Если видишь , что закваска не дошла  пика, то не трогай. Пусть дойдёт до пика и уже сколько будет. 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, ей очень хочется вылезти, мешает только пленка сверху, но я подожду чуть-чуть. А как это пик определить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пик- это самая верхняя точка подъема закваски.  Вот она доходит до самой высокой отметки своего роста, далее она еще стоит на этой высоте, а далее идет на спад. И нам надо эту верхнюю точку видетьи понимать. Пузыри по закваске уже хорошие, но еще под  поверхностью. . Далее брожение уже на поверхности, такое ощущение, что она кипит))  

Сейчас что ты видишь на поверхности своей закваски?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо было сфотать с пленкой. Потому что ты смазала картину подъема)  но по виду  закваска уже вся пронизана воздухом. Во сколько кормила? Мож5т пора делать замес?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот и я))  Получилась воздушная вкуснятина!!! Наташенька, а чё у меня некоторые пытались стать двухэтажными, форму я взяла маленькую?

IMG-9243ed26862251e6a9f87d69351aa05a-V.thumb.jpg.7daf1e59b0a130645c8fd3931d59e357.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка, какие же они у тебя вышли смачнючи!!! :vkusno1:А те, что вылезли на второй этаж- это вообще чудо!!!  Красиво!!!

спасибо за доверие и отчетик!:flowerss:

На свой вопросик ты ответила сама))  тесто при выпечке еще растет и если места кому то не хватает  , а газы их распирают , то они находят место куда им  еще  расти . Таки получается второй этаж)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох,красота,это синабоны на закваске),- я сегодня их пекла,только на дрожжах. Надо как потеплеет ставит закваску. У меня есть,но что то все хуже  стал получатся хлебчик...она ставится?

20210318_001032.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюшик, ты умничка! Чудесные синабончики!  Обожаю этот коричный запах при выпечке! 

Если созреешь к закваске, телеграфируй) вышлю. Попробуешь еще и заквасочный вариант этих булок. Сможешь сравнить разницу)) Хотя думаю, что оба варианта вкуснейшие))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наберу тебя на днях,помоги разобраться. 

Давно созрела. Но что то не так делаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×