Natali06 17480 Report post Posted February 25, 2021 Ингредиенты: Тесто: Закваска пшеничная 100% - 200г Мука пшеничная - 470г Молоко (холодное) - 130г Яйцо - 190г Сахар - 48г Масло сливочное -190г Соль - 11г Для наполнения: Сахар - 215г Мука пшеничная - 40г Масло сливочное ( растопленное) -2 ст.л. Корица молотая -2 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Глазурь: Сливочный сыр - 115г Сахарная пудра - 60г Молоко - 35г Ванильный экстракт - 1 ч.л. Метод Перед приготовлением теста масло достать из холодильника и нарезать на кусочки. Для приготовления теста в чаше комбайна смешать яйца, холодное молоко, сахар и закваску. Слегка взбить до однородности. Добавить муку и соль. Начать замес на низкой скорости в течении 3-5 минут. Выключить замес и дать тесту постоять в течении 10 минут. Продолжить замес на низкой скорости и постепенно скорость увеличить. Замес 5-6 минут до развития клейковины. Затем постепенно добавить частями масло.После каждого добавления дать маслу разойтись в тесте. Замес в течении 10 минут до полного развития клейковины. Готовое тесто должно полностью отходить от стен чаши. Температура теста после замеса 22С Тесто переложить в контейнер . Брожение при 28С в течении 4 часов. За это время тесто сложить первые 2 часа 4 раза, каждые 30 минут. Затем перенести в холодильник на 12 часов Перед формовкой приготовить наполнение для булочек. Для этого в миске смешать сахар, корицу, ванильный экстракт и растопленное масло. Все перетереть руками до однородности начинки. После холодильника тесто выкладываем на рабочую поверхность. Для этого ее хорошо подпыляем мукой. Раскатываем в пласт. По всей поверхности распределяем начинку. Сворачиваем в плотный рулет. Для того, чтобы ваши булочки выглядели красиво в готовом виде, рулет измеряем и делим на равные части. Я делила заготовки по 5 см. Рулет разрезать и заготовки перенести на противень покрытый пергаментной бумагой. Расстойка в течении 3-4 часов. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 35-40 минут. По времени выпечки ориентируйтесь на свою духовку. Готовые булочки достать из духовки ,дать постоять на противне в течении 5 минут, затем для дальнейшего охлаждения переложить на решетку. Тем временем приготовить глазурь Для этого в все составляющие взбить миксером до кремообразного состояния. Перед подачей охлажденные булочки полить глазурью. Смачного! Источник: Спойлер https://www.theperfectloaf.com/ 5 1 Магда, inucya, lana19 and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Dimon 67 Report post Posted February 25, 2021 Огонь!!! Аж слюнки потекли! Нужно обязательно приготовить! Спасибо за рецепт! 2 Natali06 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 1380 Report post Posted February 25, 2021 Ммм, які булочки Окремо величезне дякую за фото консистенції тіста! Колись і я такого доб'юсь 3 inucya, fronya40 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17480 Report post Posted February 25, 2021 Dimon, спасибо! 27 минут назад, Dimon сказал: Огонь!!! Аж слюнки потекли! Нужно обязательно приготовить! Спасибо за рецепт! И не пожалеете! При выпекании сахар карамелизуется и от этого булочки становятся еще вкуснее... ммм... буду рада , если рецепт пригодится! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17480 Report post Posted February 25, 2021 Только что, Магда сказал: Ммм, які булочки Окремо величезне дякую за фото консистенції тіста! Колись і я такого доб'юсь Наталочка, доб*єшся обов*язково! Я в цьому не сумніваюсь! Навіть якщо не вийде с першого разу ,холодна розстійка згладить формування. Тісто дуже гарне. маю надію сподобається! 3 fronya40, inucya and Магда reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2577 Report post Posted February 26, 2021 Я что-то подобное пекла на дрожжах, а про закваску даже не подумала, а ведь с нею в 100 раз вкуснее! Спасибо, Наташенька, обязательно приготовлю! 2 fronya40 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17480 Report post Posted February 26, 2021 Иннусичка, мы же заквасочники)) Нам на закваске в 100 раз вкуснее))) Надеюсь и тебе понравится) 2 fronya40 and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2577 Report post Posted February 27, 2021 Наташенька, вопрос у меня, почти по теме Покормила закваску в миске недостаточного размера, ей бы ещё побродить, но миска закончилась, что делать? 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17480 Report post Posted February 27, 2021 Ты хочешь сказать , что закваска уже вылезла с миски? Если видишь , что закваска не дошла пика, то не трогай. Пусть дойдёт до пика и уже сколько будет. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2577 Report post Posted February 27, 2021 Да, ей очень хочется вылезти, мешает только пленка сверху, но я подожду чуть-чуть. А как это пик определить? 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17480 Report post Posted February 27, 2021 Пик- это самая верхняя точка подъема закваски. Вот она доходит до самой высокой отметки своего роста, далее она еще стоит на этой высоте, а далее идет на спад. И нам надо эту верхнюю точку видетьи понимать. Пузыри по закваске уже хорошие, но еще под поверхностью. . Далее брожение уже на поверхности, такое ощущение, что она кипит)) Сейчас что ты видишь на поверхности своей закваски? 1 1 Магда and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2577 Report post Posted February 27, 2021 Вот сняла плёнку, часть осталась на ней, 2 fronya40 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17480 Report post Posted February 27, 2021 Надо было сфотать с пленкой. Потому что ты смазала картину подъема) но по виду закваска уже вся пронизана воздухом. Во сколько кормила? Мож5т пора делать замес? 2 inucya and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2577 Report post Posted February 27, 2021 Всё! Замесила! Кормила в 7-00(второй раз). Завтра когда достану с духовки, всё станет ясно 2 fronya40 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17480 Report post Posted February 27, 2021 Умничка!)) все , ждём завтрашнее утро)) все будет вкусно!) 3 lana19, inucya and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2577 Report post Posted February 28, 2021 Ну вот и я)) Получилась воздушная вкуснятина!!! Наташенька, а чё у меня некоторые пытались стать двухэтажными, форму я взяла маленькую? 2 1 fronya40, Магда and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17480 Report post Posted February 28, 2021 Иннусичка, какие же они у тебя вышли смачнючи!!! А те, что вылезли на второй этаж- это вообще чудо!!! Красиво!!! спасибо за доверие и отчетик! На свой вопросик ты ответила сама)) тесто при выпечке еще растет и если места кому то не хватает , а газы их распирают , то они находят место куда им еще расти . Таки получается второй этаж))) 3 fronya40, inucya and Магда reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15607 Report post Posted March 17, 2021 Ох,красота,это синабоны на закваске),- я сегодня их пекла,только на дрожжах. Надо как потеплеет ставит закваску. У меня есть,но что то все хуже стал получатся хлебчик...она ставится? 2 1 lana19, inucya and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17480 Report post Posted March 18, 2021 Танюшик, ты умничка! Чудесные синабончики! Обожаю этот коричный запах при выпечке! Если созреешь к закваске, телеграфируй) вышлю. Попробуешь еще и заквасочный вариант этих булок. Сможешь сравнить разницу)) Хотя думаю, что оба варианта вкуснейшие)) 2 inucya and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15607 Report post Posted March 18, 2021 Наберу тебя на днях,помоги разобраться. Давно созрела. Но что то не так делаю. Share this post Link to post Share on other sites