Jump to content

Dimon

Пользователи
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Dimon last won the day on December 29 2021

Dimon had the most liked content!

About Dimon

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

1164 profile views
  1. Ингредиенты Для теста: Сметана - 200 гр.; Майонез- 200 гр.; Яйца - 4 шт. соль — по вкусу; 200 г просеянной муки. Для начинки: Рис 50-70гр. (зависит от сорта) Замороженные либо свежие овощи (морковь, лук, стручковая фасоль, помидоры, сладкий перец) Яйца - 5шт. Сметана - 20 гр. Соль, перец - по вкусу Сахар - 1 чайная ложка Сода - 1 чайная ложка Приготовление: Начинка: Отвариваем рис и яйца для начинки, замороженные либо свежие овощи тушим на сковороде 10-15 мин., До мягкости (солим, перчим в процессе). Затем смешиваем отваренный рис, овощи. Нарезаем яйца кубиками и добавляем немного сметаны. Все перемешиваем. Тесто: 4 яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, соль, соду (по 1 чайной ложке). Взбиваем блендером, добавляем майонез и сметану, продолжаем взбивать до однородной массы и после добавляем муку, продолжаем взбивать блендером: Получится достаточно жидкое тесто. В форму заливаем половину теста и распределяем, потом выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Ставим в духовку на 200 градусов на 30-35мин. Достаем и наслаждаемся!!
  2. Ингредиенты: Куриное яйцо - 4 шт.; Молоко - 900 мл.; Сыр - 200 грамм; Мука - 3 стакана; Сахар - 6 ст. ложек; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль - по-вкусу. Для блинчиков: Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, сахар - 6 ст.ложек, муку (3 стакана это примерно 500гр), 1/3 стакана подсолнечного масла, все тщательно размешиваем до растворения комочков. Промываем язык, ставим вариться (время отваривания - примерно 2 часа). Через 1,5 часа добавляем лук, морковь, соль и перец по вкусу. Пока язык варится, выпекаем блинчики. Когда язык готов (легко прокалывается вилкой и легко разрезается), достаем его из воды и срезаем пленки внизу языка. Нарезаем язык и сыр и заворачиваем кусочек языка и сыра в блинчик. Кушаем шикарный сладкий блинчик с солёной начинкой и наслаждаемся жизнью
  3. Салат 1. Ингредиенты: Морковь свежая (средняя) - 2шт. Морская капуста - 300 грамм Креветки - 300 грамм Куриное яйцо - 4 шт. Майонез - 150 грамм Соль, перец - по вкусу Креветки отварные чистим (если купили сырые, то сначала варим, потом чистим), яйца отвариваем вкрутую (10мин), сырую морковь трем на тёрке. Распечатываем маринованную морскую капусту, отжимаем жидкость, выкладываем в миску. Добавляем тёртую морковь, нарезаем и добавляем отварные яйца и креветки. Заправляем майонезом, пробуем и солим/перчим, если необходимо, по вкусу. Теперь можно кушать, приятного! Салат 2. Ингредиенты: Морская капуста - 250 грамм; Зелёный лук - 2 стебля; Крабовые палочки - 200 грамм; Яйцо куриное - 3 шт.; Майонез - 150 грамм; Соль, перец - по вкусу. Распечатываем морскую капусту, отжимаем от лишней жидкости и выкладываем в миску. Отвариваем яйца вкрутую, крошим и добавляем к капусте. Нарезаем зелёный лук, крабовые палочки. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим-перчим, если хочется. Приятного аппетита!!!
  4. Шампиньоны фаршированные курицей с сыром Ингредиенты: Куриное филе - 300 грамм; Шампиньоны - 500 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Лук репчатый - по-вкусу; Перец, соль - по вкусу. Приготовление: Грибы моем и отделяем ножки. Ножки отдельно режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем в сторону на время. Готовим фарш (либо берём готовый): куриное филе разрезаем, перекручиваем, солим, перчим по вкусу, перекручиваем половинку луковицы и добавляем в филе. Начиняем фаршем шляпки грибов. Ставим в духовку на 30мин Пока готовятся грибы - трем сыр, смешиваем его с остывшими обжаренными ножками. Достаем грибы, посыпаем сверху сырной смесью и отправляем ещё запекаться на 10мин, пока не расплавится сыр. Достаем из духовки и подаём - приятного аппетита!!!
  5. Ингредиенты: Куриная печень - 450 грамм; Яйцо куриное - 6 шт.; Морковь средняя - 3шт.; Твердый сыр - 150 грамм; Майонез - 3 ст.л.; Соль, перец.- по-вкусу. Приготовление: Отвариваем: - куриную печень (бросаем в кипящую воду на 5-7мин, если дольше, то она будет жёсткой), - морковь (30мин, пока не станет мягкой) -яйца вкрутую (10мин). Пока все варится - трем сыр Берём съёмную форму (или делаем сами из фольги, как показано в видео), кладём на тарелку и нарезаем слоями яйца, печень, морковь. Каждый слой солим, перчим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем тёртым сыром. Пусть салат пропитается минимум час, подаём на стол. Приятного аппетита!
  6. Ингредиенты: Куриное филе - 1,5кг Манка: 1 ст.ложка Морковь средняя - 5 шт. Лук репчатый - 3 шт. Куриное яйцо - 2 шт. Томат: томатный сок, либо томатная паста, разбавленная водой (до консистенции томатного сока) - 500 мл. Приправы, перец молотый, соль - по вкусу Панировочные сухари - 100 гр. Подсолнечное масло - 50гр. Приготовление: Для котлет: Нарезаем куриное филе и 1 шт. лука, перекручиваем в мясорубке. Выкладываем перекрученное мясо с луком в миску, добавляем два яйца, соль-перец-приправы, немного манки (1 ст.ложку). Перемешиваем и даем настояться 5 мин. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Пока жарятся котлетки, можно заняться подливой: - режем оставшийся лук - 2шт., трем морковь и отдельно обжариваем это все на подсолнечном масле до золотистого цвета лука. Добавляем томат и тушим несколько минут. В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем немного масла на дно, выкладываем котлеты, заливаем подливой, доводим до кипения и тушим 5-7 минут, после чего даем настояться 10-15 минут. Кушаем и получаем удовольствие!
  7. Ингредиенты: Морковь -350 -400 грамм; Манная крупа - 150 грамм; Куриное яйцо - 2 шт; Соль, перец, приправы по-вкусу Приготовление: Трем морковь на тёрке, добавляем манную крупу (на 0,5кг моркови от 100 до 200 гр., чем меньше манки - тем нежнее получатся котлетки), 2 яйца, соль, перец по вкусу. Оставляем на 40мин, чтобы манка размокла. Далее насыпаем манку в тарелку, формируем шарики из моркови, обваливаем в манке и обжариваем до готовности (до золотистой корочки) Подаём на стол тёплыми, со сметаной! Приятного аппетита!
  8. Ингредиенты: Куриное филе - 400г Сыр (твердый) - 200г Паприка Черный молотый перец Соль - по-вкусу Лук репчатый - 1 шт. Дрожжи - 1/3 пачки (30г) Мука - 200-250г Кетчуп Вода Метод Для теста: 30гр. дрожжей заливаем водой 250-300мл, размещиваем (они будут пузыриться, как газировка) далее добавляем сахар и соль по вкусу, 200 гр. муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место подходить на 40 мин-1 час. Пока тесто подходит, займёмся начинкой: нарезаем кубиками лук и курицу,добавляем паприку, соль, черный перец и другие приправы по желанию. Обжариваем до полуготовности. Проверяем тесто, если оно уже подошло, то обильно посыпаем стол мукой, выкладываем тесто на муку, добавляем немного подсолнечного масла и месим, пока тесто не станет достаточно плотным (достаточная плотность - когда тесто держит форму). Тесто оставляем на 15 мин ещё чуть подойти. Достаем форму, смазываем маслом (силиконовую форму не нужно), и распределяем тесто по форме, формируем бортики. Начинку выкладываем в середину, поливаем кетчупом, трем сыр и засыпаем сверху. В духовку на 200-250 градусов на 25 мин
  9. Сырно-грибной суп Ингредиенты: Картофель (средний) - 2шт. Мясо курицы - 250 грамм Грибы (сушеные) 150 грамм Сырок плавленый - 2шт. Приправы/черный молотый перец Масло сливочное - 50 грамм Лук репчатый/морковь - 1 шт. Приготовление: Если грибы сушеные, то нужно их замочить в кипятке на 40 мин-час. Если Вы будете использовать свежие грибы - просто помыть. Готовим бульон: мясо в воду и пусть кипит до готовности мяса. Пока бульон на плите нарезаем лук, натираем морковь и режем грибы. Чистим и режем картофель. Кладём масло в сковороду, и отправляем лук, морковь и грибы обжариваться. Вынимает мясо из бульона, и нарезаем. В бульон забрасываем картофель и обжаренные грибы+лук+морковь. Варим пока картошка не станет мягкой. Добавляем мясо и нарезанный плавленный сыр. Варим ещё 3-5 мин.
  10. Ингредиенты: Куриные ножки Апельсиновый сок Мед Паприка Черный молотый перец Приправы Метод Сначала готовим маринад: соевый соус перемешиваем с ложкой меда и приправами. Куриные ножки промываем и заливаем маринадом на 40 минут-час. После этого сливаем маринад в сковороду, добавляем ещё три ложки меда и апельсиновый сок (100мл), помешиваем и доводим до кипения (должна получиться однородная масса). В соус кладём ножки, обмакиваем со всех сторон, и ставим в духовку 180-200С на 45-60 минут. Через 45 минут переворачиваем ножки ещё раз обмакнув в маринад и ставим под гриль на 10мин. Достаем и едим!
  11. Ингредиенты: Творог - 800г Сахар - 150г Печенье юбилейное -1,5 пачки Какао порошок - 3 ст.л. Вода -100мл Метод В творог добавить сахар и перебить блендером в однородную массу. Какао смешать с сахаром и водой и довести до кипения на плите (до растворения сахара) Намочить марлю и положить в миску. Далее укладываем слой творога, сверху слой печенья, предварительно обмакнув его в шоколад. И повторяем слои творог/ шоколадное печенье до заполнения миски. Последний слой печенья можно без шоколада. Ставим в холодильник на 5-8 часов. После накрываем сверху тарелкой, переворачиваем и за края марли вытаскиваем из формы. Можно сверху залить шоколадом или украсить маленькими безе. Но мы слопали и без украшений за обе щеки :)
  12. Ингредиенты: Картофель - 1кг Отбивная - 400г Соевый соус - 100мл Приправы (черный перец, паприка, 10 овощей) - по-вкусу Репчатый лук - 2 шт. Масло подсолнечное - 50 мл Метод Режем отбивную на пласты, отбиваем. В ёмкость заливаем соевый соус в вперемешку с приправами, туда же "отбитое мясо" желательно минут 20 чтобы промариновалось. Нарезаем картофель кольцами, точно так же лук. Достаем противень, укладываем на него фольгу. Смазываем противень масло и слоями укладываем лук, картофан и мясо. Картофан можно посолить (учтите приправа и соевый соус в моем рецепте уже соленые). Накрывает это все дело ещё слоем фольги, плотно подворачиваем и в духовку на 40-45 мин. После можно снять слой фольги и 10 минут подержать под грилем. Готово. Приятного аппетита!
  13. Ингредиенты: Морковь - 150г (одна большая) Горчица - 1 ч. л. Изюм - 30г Зелёный лук - 2 стебля Мед - 50г Грецкий орех - 30г Масло подсолнечное- 30г Метод Натираем морковь на тёрке, изюм заливаем кипятком на 10-15 минут. После сливаем воду с изюма и добавляем к тёртой моркови. Измельчаем грецкий орех, режем зелёный лук и добавляем это в салат. приготовление соуса: Столовая ложка меда (30 грамм), добавляем чайную ложку горчицы, выжимаем сок половины лимона и перемешиваем до однородной массы. Далее заправляем салат соусом и перемешиваем,готово! Приятного аппетита !
  14. Ингредиенты: Крабовые палочки -200 грамм Копчёное куриное филе - 200 грамм Соленые огурцы - 200 грамм Майонез - 50 грамм Черный перец (молотый) - по-вкусу👍 Приготовление: Огурки, куру и крабы режим соломкой, перчим и заливаем маЁнезкой, (состав специфический, - но по-вкусу Бомба 💣💣💣) Дополнительный бонус: куриное филе - 500 грамм приправы, перец, паприка, соевый соус - по-вкусу фольга и духовка (оооочень желательно):😂😂😂 Приготовление: куриное филе, чикаем ножом (чтоб быстрее промариновалось/пропиталось)...далее...паприка, черный (молотый ) перец, овощная приправа и соевый соус (пол часа, час "числится") "мотаем" это в фольгу и в духовку минут на 30-40 .....по-итогу готовое, нежное мяско куры👍 приятного аппетита 😉
×