Перейти до вмісту

Dimon

Пользователи
  • Публікації

    33
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    17

Dimon last won the day on 9 лютого 2022

Dimon had the most liked content!

Про Dimon

  • Звання
    Продвинутый пользователь

Відвідувачі профілю

2 097 переглядів профілю
  1. Ингредиенты: Для пирога: Слоеное тесто готовое - 1 уп. Сыр - 2 вида любые (можно твердый сыр и творог, можно сулугуни и обычный сыр, по вкусу) Орегано - 1,5 чайных ложки Яйцо - 2 шт. Молоко - 100 мл. Зелень - пучок Масло сливочное - 10 гр. Для салата: Креветки - 400 гр. Икра минтая или щуки - 1 банка Яйцо - 2 шт. Зелень для украшения Салат: Очищаем креветки и нарезаем их, добавляем икру минтая , яйца отвариваем, нарезаем кубиками и добавляем в салат. Украшаем зеленью и готово к подаче. Пирог: Трем сыр на мелкой терке, в миску вбиваем два яйца, добавляем орегано, молоко и перемешиваем. Нарезаем и добавляем зелень. Добавляем сыр и все тщательно перемешиваем. На смазанный маслом противень выкладываем слой теста, сверху начинку, и "закрываем" пирог сверху слоем теста и ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин. Растапливаем масло и когда тесто немного подрумянилось - смазываем масло и дальше в духовку до готовности (еще 10-15 мин). Приятного аппетита!
  2. Ингредиенты: Фасоль -300 гр. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Грецкие орехи - 60 гр. Петрушка - 1 пучок Кориандр - 1 ч.ложка Итальянские травы - 1 ч. ложка Масло растительное - 20 гр., для жарки перец, соль - по вкусу Приготовление: Режем лук кубиками, промываем фасоль. в кастрюлю складываем половину нарезанного лука и фасоль, заливаем холодной водой и ставим вариться. Примерное время варки - около 2 часов. Пока фасоль варится, в сковороду наливаем масло, выкладываем оставшийся лук и обжариваем до золотистого цвета. Выдавливаем чеснок, добавляем кориандр, соль. Перемалываем орехи в кофемолке, нарезаем петрушку. Тем временем фасоль уже сварилась (воды в кастрюле должно остаться сколько фасоли, воду не сливаем, солим, перчим, и мнем фасоль, чтобы половина осталась целой (получается целая фасоль в густом соусе). Добавить к фасоли чеснок с кориандром, орехи, петрушку, итальянские травы, перемешиваем. Поливаем соусом и подаем. Приятного аппетита!
  3. Воно так і є, але якщо смачно, тоді шкіра на пузі так натягається що аж очі самі закриваються)))
  4. Ингредиенты: Свинина - 700 грамм; Твердый сыр - 200 грамм; Фиолетовый лук - 2 небольших; Помидор - 3 шт; Зелёный салат - пучек; Сок лимона; Авокадо - 1 шт; Тунец - 1 банка; Оливковое масло - 40 грамм; Соль, перец, приправы - по-вкусу. Приготовление: Салат: Моем и нарезаем листья салата, лук нарезаем слайсами, а томаты - кубиками. Добавляем тунец, перемешиваем, заправляем оливковым маслом и добавляем немного лимонного сока. Солим по вкусу. Мясо: нарезаем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и поливаем оливковым маслом и оставляем на 10 мин. На сковородку наливаем немного оливкового масла и после этого обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита;)
  5. Ингредиенты: Филе куриное - 700 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Грибы - 300 грамм; Сыр твердый - 200 грамм; Сметана - 200 грамм; Тесто (слоёное) - 400 грамм; Подсолнечное масло - 40 грамм; Соль, перец по-вкусу. Приготовление: Нарезаем куриное филе и грибы кубиками, лук - мелкими кусочками. Сыр трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла, обжариваем грибы и лук, добавляем курицу - соль и приправы - жарим 5 мин. с закрытой крышкой. Добавляем сметану и тушим еще 5 мин. под крышкой. Выкладываем слоеное тесто в форму (если нужно - предварительно раскатываем). На тесто выкладываем начинку, посыпаем сверху сыром и заворачиваем края, чтобы получился закрытый пирог. Сверху еще немного присыпаем сыром и ставим в разогретую духовку на 25 мин. Приятного аппетита!!!
  6. Ингредиенты: Морковь - 1шт. Лук - 1 шт. Хек -3 шт. Соль, перец - по вкусу Томатная паста - 20 гр. Подсолнечное масло Мука - 50 гр. Приготовление: Нарезаем рыбины на кусочки толщиной примерно 2-3см, солим, перчим и оставляем на 10 мин. Далее обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Тем временем трем морковь, нарезаем кубиками лук и все вместе обжариваем. В кастрюлю наливаем немного масла, выкладываем обжаренные овощи, потом рыбу. Томатную пасту разбавляем водой и заливаем рыбу с овощами. Доводим до кипения и тушим минут 40 на маленьком огне.
  7. Ингредиенты: Лаваш - 200 гр. (3шт) Ребра свинина - 200-300 гр. Замороженные овощи - 300 гр. Яйца- 2 шт. Соль, перец, приправы по вкусу Подсолнечное масло для жарки Приготовление: Обжариваем ребра до золотистой корочки и снимаем с кости. Режем кубиками и откладываем в сторону. Овощи кладём на сковороду замороженными и обжариваем до мягкости. Выкладываем бекон и овощи на лаваш и заворачиваем рулетом. Выкладываем рулеты на противень и обманываем яйцом, ставим в разогретую духовку 150-180° на 10-15мин. С аппетитом куша
  8. Ингредиенты: Картофель - 5-6 средних картофелин Лук- 2 шт. небольших Куриное филе - 300 гр. Молоко - 400мл Сметана - 2 столовых ложки Соль, перец, приправы по вкусу Подсолнечное масло - 1 ст.ложка Приготовление: Чистим лук и картофель, режем и выкладываем в мультиварку, смазанную подсолнечным маслом, солим, перчим, и обжариваем до полуготовности. Отдельно отвариваем куриное филе до полуготовности, добавляем к луку и картофелю, немножко обжариваем в режиме "Жарка" 10мин.. Добавляем две столовые ложки сметаны. Заливаем всё молоком и варим в молоке, режим "Тушение" 5-7 мин. Перебиваем суп блендером до однородной массы. Если жидкости получилось не достаточно, можно добавить ещё молоко или воду. Подаём с сухариками, зеленью, или и тем, и другим, приятного аппетита!!!!
  9. Ингредиенты: Тунец консервированный - 1 банка; Кукуруза - 1 банка; Морковь - 1 шт.; крупная Сухарики - 1 пачка; Майонез - 200 грам.; Соль, перец - по вкусу; Приготовление: Открываем банку тунца и кукурузы, сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем тунца в миску. Трем сырую морковь, добавляем к тунцу, туда же выкладываем кукурузу. Заправляем майонезом, сухарики добавляем перед подачей на стол, чтобы не раскисли. Приятного аппетита! Салат Мимоза: Ингредиенты: Сардина консервы - 1 банка; Картофель - 3-4 штуки; Морковь - 1 крупная; Яйца - 4 шт.; Майонез - 200 гр.; Соль, перец - по вкусу; Приготовление: Фольга, если нет разъемной формы. Отвариваем картофель, морковь и яйца. В мисочку разминаем рыбные консервы, картофель, морковь и яйца трем на крупной терке. Делаем круглую форму из фольги и выкладываем слоями: рыба, картофель, морковь, яйца. Каждый слой поливаем майонезом, солим-перчим по желанию. Смачного!
  10. Ингредиенты: Картошка - 1,5 кг Бекон - 200 гр. Фарш - 400 гр. Лук - 1шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 200 гр. Сыр - 300 гр. Соль, перец - по вкусу Подсолнечное масло - 50гр Приготовление: Отвариваем картошку в мундире до полуготовности. Пока картошка варится - готовим начинку: режем луковицу, трем морковь, добавляем все это в фарш, солим, перчим по вкусу и добавляем две столовые ложки сметаны. Противень смазываем подсолнечным маслом, отварной картофель разрезаем на половинки и вычищаем внутренности ложкой. Выкладываем кусочек бекона в каждую половинку картофеля, и следом начинку и отправляем в духовку на 40 мин. Достаем из духовки, смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и еще ставим в духовку на 10мин., чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита
  11. Ингредиенты: Куриная печень - 300 гр. Растительное масло - 1,5 ст.ложки Луковица - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Апельсин - 1 шт. Водка - 50гр. Соль, перец - по вкусу. Приготовление: С апельсина снимаем цедру теркой и на время отставляем в сторону. Печень моем, разрезаем пополам. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем соломкой. В мультиварку наливаем масло, разогреваем, выкладываем печень и жарим в режиме "Мой рецепт", температура 160 градусов, время обжарки - 10 мин. После - вынимаем печень из мультиварки и отставляем в сторону, мультиварку промываем. Снова устанавливаем режим "Мой рецепт", 160 градусов, 20 мин. Наливаем снова немного масла в мультиварку, выкладываем лук и сладкий перец и обжариваем 10 мин. После этого добавляем цедру апельсина, выдавливаем апельсиновый сок, возвращаем печень в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу. Вливаем водку. Тушим до окончания программы.
  12. Ингредиенты Для теста: Сметана - 200 гр.; Майонез- 200 гр.; Яйца - 4 шт. соль — по вкусу; 200 г просеянной муки. Для начинки: Рис 50-70гр. (зависит от сорта) Замороженные либо свежие овощи (морковь, лук, стручковая фасоль, помидоры, сладкий перец) Яйца - 5шт. Сметана - 20 гр. Соль, перец - по вкусу Сахар - 1 чайная ложка Сода - 1 чайная ложка Приготовление: Начинка: Отвариваем рис и яйца для начинки, замороженные либо свежие овощи тушим на сковороде 10-15 мин., До мягкости (солим, перчим в процессе). Затем смешиваем отваренный рис, овощи. Нарезаем яйца кубиками и добавляем немного сметаны. Все перемешиваем. Тесто: 4 яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, соль, соду (по 1 чайной ложке). Взбиваем блендером, добавляем майонез и сметану, продолжаем взбивать до однородной массы и после добавляем муку, продолжаем взбивать блендером: Получится достаточно жидкое тесто. В форму заливаем половину теста и распределяем, потом выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Ставим в духовку на 200 градусов на 30-35мин. Достаем и наслаждаемся!!
  13. Ингредиенты: Куриное яйцо - 4 шт.; Молоко - 900 мл.; Сыр - 200 грамм; Мука - 3 стакана; Сахар - 6 ст. ложек; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль - по-вкусу. Для блинчиков: Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, сахар - 6 ст.ложек, муку (3 стакана это примерно 500гр), 1/3 стакана подсолнечного масла, все тщательно размешиваем до растворения комочков. Промываем язык, ставим вариться (время отваривания - примерно 2 часа). Через 1,5 часа добавляем лук, морковь, соль и перец по вкусу. Пока язык варится, выпекаем блинчики. Когда язык готов (легко прокалывается вилкой и легко разрезается), достаем его из воды и срезаем пленки внизу языка. Нарезаем язык и сыр и заворачиваем кусочек языка и сыра в блинчик. Кушаем шикарный сладкий блинчик с солёной начинкой и наслаждаемся жизнью
  14. Салат 1. Ингредиенты: Морковь свежая (средняя) - 2шт. Морская капуста - 300 грамм Креветки - 300 грамм Куриное яйцо - 4 шт. Майонез - 150 грамм Соль, перец - по вкусу Креветки отварные чистим (если купили сырые, то сначала варим, потом чистим), яйца отвариваем вкрутую (10мин), сырую морковь трем на тёрке. Распечатываем маринованную морскую капусту, отжимаем жидкость, выкладываем в миску. Добавляем тёртую морковь, нарезаем и добавляем отварные яйца и креветки. Заправляем майонезом, пробуем и солим/перчим, если необходимо, по вкусу. Теперь можно кушать, приятного! Салат 2. Ингредиенты: Морская капуста - 250 грамм; Зелёный лук - 2 стебля; Крабовые палочки - 200 грамм; Яйцо куриное - 3 шт.; Майонез - 150 грамм; Соль, перец - по вкусу. Распечатываем морскую капусту, отжимаем от лишней жидкости и выкладываем в миску. Отвариваем яйца вкрутую, крошим и добавляем к капусте. Нарезаем зелёный лук, крабовые палочки. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим-перчим, если хочется. Приятного аппетита!!!
  15. Шампиньоны фаршированные курицей с сыром Ингредиенты: Куриное филе - 300 грамм; Шампиньоны - 500 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Лук репчатый - по-вкусу; Перец, соль - по вкусу. Приготовление: Грибы моем и отделяем ножки. Ножки отдельно режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем в сторону на время. Готовим фарш (либо берём готовый): куриное филе разрезаем, перекручиваем, солим, перчим по вкусу, перекручиваем половинку луковицы и добавляем в филе. Начиняем фаршем шляпки грибов. Ставим в духовку на 30мин Пока готовятся грибы - трем сыр, смешиваем его с остывшими обжаренными ножками. Достаем грибы, посыпаем сверху сырной смесью и отправляем ещё запекаться на 10мин, пока не расплавится сыр. Достаем из духовки и подаём - приятного аппетита!!!
×