Natali06 16574 Report post Posted November 30, 2020 Ингредиенты: Молоко - 80г Сахар - 40г Соль - 2г Яйцо -1 шт Мука пшеничная - 260г Закваска пшеничная 100%гидратации (активная) - 130г Масло сливочное (мягкое) - 30г Форма для выпечки - 20*20 Метод В чаше миксера смешать молоко, сахар, соль, яйцо, закваску и муку. Замес в течении 5 минут. Затем частями добавить мягкое сливочное масло. Окончательный замес в течении 5 минут - до гладкости теста. После замеса тесто сразу разделить на 9 частей. Каждая около 66г. Каждую часть подвернуть в шар и выложить в смазанную маслом форму. Форму накрыть пленкой. Окончательная расстойка при комнатной температуре в течении 8-10 часов до увеличения заготовок в 3 раза. Перед выпечкой заготовки смазать взбитым яйцом. Выпекать булочки в заранее разогретой до 190С духовке 35 минут до золотистого цвета. Готовые булочки охладить на решетке. Смачного! Рецепт Meg Tan 5 1 Ирина Шляховая, fronya40, Магда and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2415 Report post Posted November 30, 2020 (edited) Ох, какие же они красивые!!! А вкус наверно! Однозначно надо делать!!! Наташенька, я смотрю они сдобные, сколько раз надо покормить предварительно закваску? Edited November 30, 2020 by inucya 2 fronya40 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16574 Report post Posted November 30, 2020 Иннусичка, рада, что булочки тебе приглянулись! Надеюсь, что ты , каки я ))в них влюбишься❤️❤️ Они - прелесть! Что во вкусе, что в приготовлении! По закваске. Свою 100% я держу на столе, поэтому и кормлю 2—3 раза в день. А у тебя же 50%? Но думаю, что это не критично: любую закваску, после холодильника , нужно обновить 2-3 раза. Дать бактериям дрожжей набраться « сил» .Тогда они покажут хороший подъем в выпечке 2 fronya40 and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2415 Report post Posted November 30, 2020 Наташенька, а муки скока?, а то я на глаз сыпать не люблю. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16574 Report post Posted November 30, 2020 Ааааа)). Иннусичка ) муку дописала . Можно сыпать))) 2 lana19 and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 3666 Report post Posted December 1, 2020 Наташа, такие восхитительные булочки! Обязательно приготовлю такие, закваска хмелевая живет у меня. 3 fronya40, inucya and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15217 Report post Posted December 1, 2020 Красотульки. 3 Elenka, Natali06 and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16574 Report post Posted December 2, 2020 7 часов назад, Elenka сказал: закваска хмелевая живет у меня. Леночка, спасибо! Надеюсь булочки тебе понравятся! Вопросик: хмелевая у тебя ржаная? Или переведешь на пшеничную? Если решишь на ржаной печь , напиши пожалуйста результат. Потому что я ржаную только выращиваю... 7 часов назад, fronya40 сказал: Красотульки. И вкуснотульки!!))) Танечка, спасибо! 1 inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2415 Report post Posted December 2, 2020 Наташенька, булочки я уже спекла и съели, но они оказались сладкие, сын ел их не с супом, а с молоком и вареньем! А если сахар уменьшить грамм до 10, можно? 2 fronya40 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16574 Report post Posted December 2, 2020 Иннусичка, та таки да, они немного сладкие( Поэтому они хороши больше к чаю с масличком или к молочку) Хотя...)) сегодня приезжал зять и « дужэ гарно « ел их с маслицем))) По уменьшению сахара в рецепте, я склоняюсь к белому солоду. . Но точное количество проверю и отпишусь. Чтобы булочки были хороши не только к чаю , но и к завтраку. Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 3666 Report post Posted December 3, 2020 Наташенька, закваска у меня пшеничная. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16574 Report post Posted December 3, 2020 Зрозуміла) Ты ее сразу выращиваешь пшеничной? 1 inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 3666 Report post Posted December 3, 2020 Да, сразу, варю отвар хмеля, затем мука и 1ч. л меда. Далее как все закваски. Ржаная была у меня когда-то от Viki, кажется, очень нравилась, я часть ее переводила в пшеничную. 3 inucya, fronya40 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15217 Report post Posted Sunday at 06:25 PM Наташа, а у тебя что эта закваска ржаная? Булочки такие беленькие. Хочу испечь на днях,у меня тоже только ржаная . Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16574 Report post Posted Monday at 06:41 AM Танюша, здесь я использую пшеничную закваску. У меня на кормлении 3 закваски( пшеничная, ржаная и левито) Думаю, что можно приготовить и на ржаной закваске. Если она сильная( хорошо растет при кормлении) то почему бы и нет?) Share this post Link to post Share on other sites