Jump to content
Natali06

Булочки к завтраку на закваске

Recommended Posts

Ингредиенты:

Молоко - 80г

Сахар - 40г

Соль - 2г

Яйцо -1 шт

Мука пшеничная - 260г

Закваска пшеничная 100%гидратации (активная) - 130г

Масло сливочное (мягкое) - 30г

 

Форма для выпечки - 20*20

large.1771239403_DSC_8542.jpg

 

Метод

В чаше миксера  смешать молоко, сахар, соль, яйцо, закваску и муку. 
Замес в течении 5 минут.
Затем частями добавить  мягкое сливочное масло.
Окончательный замес в течении 5 минут - до гладкости теста.

large.DSC06778.JPG

После замеса тесто сразу разделить на 9 частей. Каждая около 66г.

large.DSC06779.JPG

Каждую часть подвернуть в шар и выложить в смазанную маслом форму.

large.DSC06782.JPG

Форму накрыть пленкой.
Окончательная расстойка при комнатной температуре в течении 8-10 часов до увеличения заготовок в 3 раза.

large.DSC06783.JPG

Перед выпечкой заготовки смазать взбитым яйцом.

Выпекать булочки в заранее разогретой до 190С духовке 35 минут до золотистого цвета. 

Готовые булочки охладить на решетке.

Смачного!

large.DSC_8555.jpg

 

Рецепт Meg Tan

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, какие же они красивые!!! А вкус наверно:smilie_essen:! Однозначно надо делать!!!

Наташенька, я смотрю они сдобные, сколько раз надо покормить предварительно закваску?

Edited by inucya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка, рада, что булочки тебе приглянулись! :girl_wink: Надеюсь, что ты , каки я  ))в них влюбишься❤️❤️ Они - прелесть! Что во вкусе, что в приготовлении!

По закваске. Свою 100% я держу  на столе, поэтому и кормлю 2—3 раза в день. А у тебя же 50%? Но думаю, что это не критично: любую закваску, после холодильника , нужно обновить 2-3 раза. Дать бактериям дрожжей набраться « сил» .Тогда они покажут хороший подъем в выпечке

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, такие восхитительные булочки!  Обязательно приготовлю такие,  закваска хмелевая живет у меня.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Elenka сказал:

 закваска хмелевая живет у меня.  

Леночка, спасибо!  Надеюсь булочки тебе понравятся! 

Вопросик: хмелевая у тебя ржаная? Или переведешь на пшеничную? Если  решишь на ржаной печь , напиши пожалуйста результат. Потому что я  ржаную  только выращиваю... 

7 часов назад, fronya40 сказал:

Красотульки.

И вкуснотульки!!))) 

Танечка, спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, булочки я уже спекла и съели, но они оказались сладкие, сын ел их не с супом, а с молоком и вареньем! А если сахар уменьшить грамм до 10, можно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка, та таки да, они  немного сладкие( Поэтому они хороши больше к чаю  с масличком или к молочку)

Хотя...)) сегодня приезжал зять и « дужэ гарно « ел их с маслицем)))

По уменьшению сахара в рецепте,  я склоняюсь к белому солоду. . Но точное количество проверю и отпишусь. Чтобы булочки были хороши не только  к чаю , но и к завтраку. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да,  сразу,  варю отвар хмеля,  затем мука и 1ч. л меда. Далее как все закваски. 

Ржаная была у меня когда-то от Viki,  кажется,  очень нравилась,  я часть ее переводила в пшеничную. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, а у тебя что эта закваска ржаная? Булочки такие беленькие. Хочу испечь на днях,у меня тоже только ржаная .

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюша, здесь я использую пшеничную закваску.  У меня на кормлении 3 закваски( пшеничная, ржаная и левито)  Думаю, что можно приготовить  и на ржаной  закваске. Если она сильная( хорошо растет при кормлении) то почему бы и нет?)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×