Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Тесто
мука пшеничная в/сорт 290 г.
молоко 125 мл.
сметана 25 мл.
яйцо С1 1 шт.
сахар 30 г.
масло сливочное 50 г.
ваниль по вкусу
соль 1/3 ч. л.
дрожжи прессованные 12 г.
Крем-начинка
сахар 40 г.
крахмал любой 2/3 ч. л.
ваниль по вкусу
сметана 20 % 200 г.
-------- -----
сахарная пудра для посыпки
яйцо для смазки

post-5-0-74682600-1516793014_thumb.jpg

 

Способ приготовления


 

IMG 0824

Дрожжи развести в молоке.
Масло растопить и охладить.
Муку смешать с сахаром, ванилью и солью.
Замесить тесто любым доступным способом.
Масло начинаем добавлять понемногу, когда мука увлажнится.
 

IMG 0825

Тесто мягкое и эластичное.
Тесто округлить, положить в посуду, смазанную маслом.
Накрыть и поставить бродить при температуре 27-28 градусов. Брожение 90 минут.
 

IMG 0839

Тесто перед формовкой.
 

IMG 0840

При помощи весов разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть округлить.
 

IMG 0841

Заготовки уложить на противень и слегка придавить. Накрыть и оставить на 30-40 минут для расстойки.
 

IMG 0842

В сметану всыпать сахар, ваниль и крахмал. Размешать.
 

IMG 0845

В заготовках сделать углубления стаканом или баночкой. Смазать бортики яйцом.
 

IMG 0847

В каждое углубление положить по ложке крема.
 

IMG 0848

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
 

IMG 0853

Достать. Дать остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

 

post-5-0-34146100-1516793067_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

 

Рецепт подсмотрен у О. Шобутинской.

Очень вкусные булочки-ватрушки. Нежное тесто и нежный вкусный крем. Рекомендую!



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как же я соскучилась за Энжи рецептами!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох и красивые!! А смачнючі!!))Так бы и схомячила пару ватрушек за раз!))). І нехай весь світ зачекає!))) мммммм))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересный рецепт! Я таких сметанных ватрушек не пробовала.

Спасибо!  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчонки, спасибо. Пробуйте. Вкусные и несложные булочки. :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Достойные булочки! Делала 2 порции. Спасибо за рецепт!

post-4549-0-78793500-1536844341_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Малинка, отличный результат. Рада, что понравились)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×