Перейти до вмісту

Recommended Posts


Тесто:
Мука - 500г
Дрожжи  прессованные - 18-20г
Молоко - 200мл
Вода - 60-70мл (зависит от муки)
Масло сливочное - 80г
Сахар - 80г
Соль - щепотка
 
Начинка:
Слива - 800г
 
Крем:
Сметана - 200г
Сахар - 90г
Сахар ванильный  - 10г
Ром ароматизатор 
или корица - по вкусу

med_gallery_10_88_146261.jpg
 

Способ приготовления

1. Приготовить сдобное тесто с 2 расстойками (каждая расстойка до увеличения в 2.5 раза)
2. После второй расстойки оформить тесто в лепешку и сделать надрезы ножницами  по количеству половинок слив
3. Вставить сливки и дать еще раз подняться в 2-2.5 раза
4. Смешать сметану с сахаром и др и залить пирог сверху.
5. Выпекать в духовке 40 минут при 180-190°С   (в мультикузине ДеЛонги - режим Духовка уровень 2 и тоже 40 минут)
6. После выпечки минут 20 пирожок не вынимайте из формы, пусть постоит накрытый и остынет чуток, он очень нежный в это время и его легко замять.

 

Примечание

 

Я делала 3/4 этого рецепта под форму 24 см по дну (люблю тоньше тесто и больше сливы)
Для формы 28 см можно брать полное количество
Вместо молока брала воду + 1 ст. л сухого молока вместо 1 ложки муки.
Тесто мягкое, податливое,  не должно расплываться и не должно быть сильно плотным, чтобы  его можно было свободно растянуть.
 

 

Финальной фотки нет, только в процессе

med_gallery_10_88_88158.jpg
 
 


Приятного аппетита!  :smilie_girl_232: 
 

Источник

http://www.koolinar.ru/recipe/view/63300


Немного уменьшила воду, сахар, масло и дрожжи

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Джулс, вотнаконец то я увидела пирог и рецепт к нему! А то вчера , ты рассказывала в чем ты его пекла. Так мну даже слов таких не знает( большая стесняшка)

Но пирог со сливами это большая вкусняшка!) спасибо тебе за рецепт!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натали,

Delonghi FH1394 Multicuisine - в простонародье мультикузина - це така девайсина, типа аэрогриля,

но внизу не стекло, а  сковородка антипригарная (24/26 см диаметром), с помешивалкой.

Греет и сверху и снизу, отлично печет и шашлыки и выпечку и овощи и  супер картошку фри делает!

Результат на выходе по качеству как из духовки, а не как из мультиварки, и прилично экономит электрнергию и прохладу.

Это для тех, кто не должен кушать противнями, но в то же время  и не на два укуса ))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

для тех, кто не должен кушать противнями

 

Валяюсь  ::)):  :)):  :)):  :)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×