Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 360 грамм
вода 190 грамм
сухое молоко 1,5 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
разрыхлитель 1/4 ч. ложки
сода 1/4 ч. ложки
дрожжи прессованные 20 грамм
сахар 1,5 ст. ложки
смалец

post-5-0-55824500-1489658410_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

gallery_5_975_1005216.jpg



Дрожжи растворить в воде. Смалец должен быть очень мягким или можно его растопить и дать остыть. Замес производила в ХП (5*5*7). Сложить все ингредиенты согласно инструкции и замесить тесто. Тесто мягкое, но совсем не липнет. Растянуть -  сложить тесто и поставить на брожение. Тесто накрыть пленкой или полотенцем. Брожение 90 минут.
 

gallery_5_975_709813.jpg


 

gallery_5_975_372928.jpg


 
Тесто в начале и конце брожения.
 

gallery_5_975_860881.jpg


 

gallery_5_975_33270.jpg


 
Тесто при помощи весов разделить на кусочки по 25-27 грамм.

Скатать кусочки в шарики. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
 

gallery_5_975_262832.jpg



Нарезать из бумаги для выпечки квадраты примерно 10*10 по количеству заготовок, примерно 25 штук.
 

gallery_5_975_479455.jpg



Деревянную палочку (я взял китайскую для еды) смазать смальцем. Смальцем смазать стол. Можно использовать любой другой жир.
 

gallery_5_975_218135.jpg


 

gallery_5_975_98997.jpg



Шарик рукой размять в овал.

Раскатать толщиной 3-5 миллиметров.
 

gallery_5_975_826727.jpg


 

gallery_5_975_82421.jpg



В центре положить смазанную палочку.
 
Сложить на себя. Не придавливать.
 
 

gallery_5_975_374952.jpg


 
Вынуть палочку и переложить  заготовку на квадрат из бумаги. Таким образом сформовать все булочки. Заготовки положить под пленку или полотенце и оставить на расстойке. Расстойка 30-40 минут. Я первые булочки начинала готовить через 30 минут.
 

gallery_5_975_300045.jpg


 
В кастрюлю пароварки залить воду, довести до кипения, поставить сетку для готовки. Огонь минимальный. Булочки на бумаге перенести в пароварку и положить на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Я могла бы взять двухъярусную пароварку или мультиварку, но в них очень интенсивный пар, а нам пар нужен очень умеренный. Можно использовать мантышницу. В ней процесс будет протекать гораздо быстрее.

gallery_5_975_601225.jpg


 
Вот так выглядят готовые булочки. Они держат форму и не теряют объем.
 
Переносим булочки на решетку для остывания. Бумагу убираем.
 

gallery_5_975_590160.jpg



Остывшие булочки можно заполнить любыми ингредиентами и для этого разрезать их не нужно. Просто раздвиньте половинки пальцами.

 


 
 post-5-0-32485100-1489658412_thumb.jpg

 

post-5-0-41247200-1489658411_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 
 
Я несколько раз пыталась приготовить булки на пару по другим рецептам. Результат мне абсолютно не нравился. Потом я плюнула на это дело и решила больше никогда не пробовать их сделать, потому что вкус вареного теста , как я считала, не стоил моих усилий. И вот я опять решилась. И не пожалела. Сами по себе эти булочки очень нежные, воздушные, но не очень интересные по вкусу, на любителя. Хотя в этом варианте они не напоминают вареники без начинки. Но все меняется, если чуток пофантазировать и наполнить их какими-то ингредиентами. Но это уже другая история. Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×