Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 360 грамм
вода 190 грамм
сухое молоко 1,5 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
разрыхлитель 1/4 ч. ложки
сода 1/4 ч. ложки
дрожжи прессованные 20 грамм
сахар 1,5 ст. ложки
смалец

post-5-0-55824500-1489658410_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

4



Дрожжи растворить в воде. Смалец должен быть очень мягким или можно его растопить и дать остыть. Замес производила в ХП (5*5*7). Сложить все ингредиенты согласно инструкции и замесить тесто. Тесто мягкое, но совсем не липнет. Растянуть -  сложить тесто и поставить на брожение. Тесто накрыть пленкой или полотенцем. Брожение 90 минут.
 

5


 

6


 
Тесто в начале и конце брожения.
 

8


 

9


 
Тесто при помощи весов разделить на кусочки по 25-27 грамм.

Скатать кусочки в шарики. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
 

7



Нарезать из бумаги для выпечки квадраты примерно 10*10 по количеству заготовок, примерно 25 штук.
 

10



Деревянную палочку (я взял китайскую для еды) смазать смальцем. Смальцем смазать стол. Можно использовать любой другой жир.
 

11


 

12



Шарик рукой размять в овал.

Раскатать толщиной 3-5 миллиметров.
 

13


 

14



В центре положить смазанную палочку.
 
Сложить на себя. Не придавливать.
 
 

16


 
Вынуть палочку и переложить  заготовку на квадрат из бумаги. Таким образом сформовать все булочки. Заготовки положить под пленку или полотенце и оставить на расстойке. Расстойка 30-40 минут. Я первые булочки начинала готовить через 30 минут.
 

17


 
В кастрюлю пароварки залить воду, довести до кипения, поставить сетку для готовки. Огонь минимальный. Булочки на бумаге перенести в пароварку и положить на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Я могла бы взять двухъярусную пароварку или мультиварку, но в них очень интенсивный пар, а нам пар нужен очень умеренный. Можно использовать мантышницу. В ней процесс будет протекать гораздо быстрее.

18


 
Вот так выглядят готовые булочки. Они держат форму и не теряют объем.
 
Переносим булочки на решетку для остывания. Бумагу убираем.
 

19



Остывшие булочки можно заполнить любыми ингредиентами и для этого разрезать их не нужно. Просто раздвиньте половинки пальцами.

 


 
 post-5-0-32485100-1489658412_thumb.jpg

 

post-5-0-41247200-1489658411_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 
 
Я несколько раз пыталась приготовить булки на пару по другим рецептам. Результат мне абсолютно не нравился. Потом я плюнула на это дело и решила больше никогда не пробовать их сделать, потому что вкус вареного теста , как я считала, не стоил моих усилий. И вот я опять решилась. И не пожалела. Сами по себе эти булочки очень нежные, воздушные, но не очень интересные по вкусу, на любителя. Хотя в этом варианте они не напоминают вареники без начинки. Но все меняется, если чуток пофантазировать и наполнить их какими-то ингредиентами. Но это уже другая история. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красота!!! Очень интересно!!! Спасибки за рецептик! :smailuk10 (1): :0_8e0d2_28d964f1_S: :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×