Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: дрожжи свежие-10г
молоко( теплое)-1/4 ст.
вода(теплая)-3/4 ст.
яичные желтки-4 шт.
сахар-1ст.л.
масло сливочное( растопленное)-110г
мука пшеничная-510г
соль-0,5 ч.л.

сахарная пудра

med_gallery_4_980_32646.jpg

 

 Способ приготовления

 

 В отдельной посуде  смешать  желтки, сахар и растопленное масло. Взбить до однородности.

 

 

 Дрожжи распустить в молоке  смешанным с водой.  Оставить на 15 минут для активации дрожжей.

Затем к дрожжевой смеси добавить    яичную смесь, размешать до однородности.  Смесь вылить в ведерко хлебопечки, добавить соль и муку. Замес в течении 6-8 минут. Пока тесто не будет выглядеть однородным.

 Готовое тесто переложить в емкость  и оставить для  брожения на 2 часа при комнатной температуре. Затем перенести в холодильник , не менее чем на 3 часа. Или оставить на ночь.

  

 Готовое  тесто выложить на  рабочую поверхность,  присыпанную  мукой.  Раскатать в пласт  , толщиной около 0,5 см. Затем  ножом для пиццы разрезать на полоски.

gallery_4_980_731373.jpg

 Каждую полоску свернуть. Край полоски заправить  под  низ.

gallery_4_980_3005552.jpg

gallery_4_980_924785.jpg

 Заготовки  перенести на противень.  Оставить для подъема на 45 минут. 
 Перед выпечкой, каждую  булочку смазать растопленным сливочным маслом.
 Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке-25-30 минут.
 Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
 Смачного!
 
med_gallery_4_980_4486344.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×