Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: вода-125г
молоко-125г
яичный белок-1шт
мука пшеничная-420г
мука твердых сортов пшеницы-50г
дрожжи сухие-4г
сахар-0,5 ст.л
соль-10г
масло растительное без запаха- 50г

Для смазки
яичный желток-1шт
сахар-1 ст.л.
вода-0,5 ст.л.

med_gallery_4_668_2511575.jpg

 Способ приготовления

 

В чаше комбайна (ведерке хлебопечки ) смешать все ингредиенты. Масло добавить в последнюю очередь. Замесить в течении 6-8 минут.Пока тесто не будет выглядеть однородным  и  гладким. 

 Переложить в емкость , прикрыть и оставить для созревания на 90 минут. За это время ,тесто  растянуть -сложить  один раз ,на  30 минуте.

По истечении времени тесто выложить на стол, разделить на равные части, каждая  около 70 г.

 

 Для формовки булочек стол и руки смазываем растительным маслом. 

 Формируем булочки.

 Из каждой части раскатываем жгут.

gallery_4_668_5020229.jpg

 Затем жгут закручиваем по спирали.( можно прокатывать руками в разные стороны)

gallery_4_668_479079.jpg

 Дальше сворачиваем в виде бублика, подворачивая края под низ.

gallery_4_668_347358.jpg

 

 Видио по формовке Асма Бун

https://www.youtube.com/watch?v=ISdgiuAySCI

 

Сформированные булочки переносим на противень, покрытый  пергаментной бумагой.. Прикрываем пленкой и оставляем для расстойки на 30-50 минут( зависит от температуры )

.

За это время духовку разогреваем до 200С

 Перед выпечкой булочки смазываем  взбитым желтком  с сахаром и водой.Присыпаем черным кунжутом.

 Выпекать булочки  в течении 30 минут.

 Готовые булочки охладить.

 Смачного!

med_gallery_4_668_4611134.jpg

 

med_gallery_4_668_513060.jpg

 

med_gallery_4_668_2865585.jpg

 

med_gallery_4_668_5062743.jpg

 

 Источник :

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, аппетитные булочки, такая слоистая текстура  получается :10: Уже представила себе  какой  вкусный  бутербродик  с ней получается :vkusno 1:  :flowerss: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юльчик, Дианчик, спасибо ,мои хорошие , за похвалюшки! :girlhand:  :girlhand:  Буду рада, если рецепт пригодится,  понравится! :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька очень красиво. Подтверждаю что они очень вкусные и долго остаются мягкими. Только в названии есть ошибка. Называются ( Açma )  Ачма . :secret:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только в названии есть ошибка. Называются ( Açma )  Ачма .

Мой твоя не понимайт :kez_07:   Танюшка,  вот ты бы не сидела в кустах, а учила нас неродивых. :girl_184:  А то  где я без учителя возьму такую закорючку ç?

Пойду  дорисую... 

Дорисовала, а теперь думаю, шо ты меня запутала :rolle:

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 разів за тиждень)))

:animashki-myshy: Ого!   Це все тому, що дуже смачі печеш! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Мар*янчик, дуже приємно, що  ці булочки тобі сподобались! :m0590 (1): Дякую  за  смачнючий звіт! :girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка,  на здоровье! :girlprik:Рада, что рецептик пригодился!

 

 

умяли почти все!
 Так это же" грешно" оставлять  на завтра , такую вскуснятину, что ты напекла! Прям очень- очень аппетитные!  :0_8e0d2_28d964f1_S:  :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×