Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


батат фиолетовый(пюре)-160г
дрожжи свежие-18г
мука пшеничная-150г
молоко( теплое)-75г
сахар-60г
разрыхлитель-1ч.л.
масло растительное-1ст.л.

med_gallery_4_922_47717.jpg

 

Способ приготовления

 
 

gallery_4_922_2275941.jpg

Батат очистить, разрезать на части  и отварить на пару. Отваренный батат  пюрировать.

 

 Дрожжи распустить в молоке. Добавить 2 ч.л. сахара( из общего количества). Размешать и оставить в теплом месте,  для активации дрожжей,на 15 минут

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, оставшийся сахар, разрыхлитель,соль.

 

Когда дрожжи поднимутся "шапочкой" добавить сухие ингредиенты  и пюре батата. Замесить в течении 5 минут. Затем добавить растительное масло.

 Общий замес около 10 минут.

Готовое тесто переложить в емкость и оставить для ферментации на 90 минут.

 За это время тесто должно увеличиться вдвое.

 Затем тесто выложить на стол, разделить на части, каждая около 50г.  Из каждой части сформировать шар и оставить, прикрыв пленкой, для отдыха на 30 минут.

 Через 30 минут из каждой части формируем булочку.

Для этого : круглый шар раскатываем

gallery_4_922_95892.jpg

Смазываем растительным маслом и делаем разрезы. Но не до конца.

gallery_4_922_373165.jpg


gallery_4_922_4790124.jpg

Свернутое тесто, формируем окончательно.

gallery_4_922_893527.jpg

 Оставляем для окончательной расстойки  на 75-90 минут

gallery_4_922_1081171.jpg

Сформированный булочки можно сразу положить на разрезанную на квадраты , пергаментную бумагу.

 Готовить булочки на пару ( лучше в паровом лукошке) в течении 10 минут.

med_gallery_4_922_4973333.jpg

 

 

Булочки с оранжевым бататом 

 

med_gallery_4_922_1417363.jpg

 

 Смачного!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька! Супер крвсивый цвет у булочек!  И формовка интересная!

Мне этот батат нравится все больше и больше!

 

Спасибо за рецепт! :girl_love: Надо будет как нибудь попробовать приготовить булки на пару

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, не перестаю удивляться!!! Какой цвет! какая форма!!!

@lana19, Светик, неужто батат будете садить весной? :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

:animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

я просто захожу и выхожу.. захожу и выхожу...

Ну что за карсота сказочная, как моя кофточка сегодня))

 это ж мой любимый цвет!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натуся , пришла просто полюбоваться на твои булочки :smile2:, вони  в тебе  такі гарнюні   виходять з цим бататом :flowerss: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ланусик, Аллуська, Танечка,Ленусик,  спасибо за такие теплые слова!

 

 Надо будет как нибудь попробовать приготовить булки на пару

Ланусь,  при желании такие булочки можно и в духовке. Булочки из духовки ,нам как то более привычные. :kez_07:

 

 это ж мой любимый цвет!!!

Танечка, рада, что угадала с цветом!   :friends:

 

 

Какой цвет!

 Ага,  цвет  необыкновенный!   Но еще больший плюс, что никаких красителей! :smile:

 

 

 

, вони  в тебе  такі гарнюні

  Як же гарно звучить! :0_8e0d2_28d964f1_S: Дякую! :girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маришенька, спасибо   за похвалюшки! :air_kiss: Тесто и правда, очень цветное и удивительное! :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Светик, неужто батат будете садить весной?

 

Аллочка! Мы с мичуринством пока завязали)))  -  сняли этим летом богатый урожай в виде одного дохленького огурчика  :girl_haha:

Share this post


Link to post
Share on other sites
А на вид- свекла свеклой!)))

Аленка, это только на вид, ну очень тонкая свекла)))Но в отличие от свеклы   , у батата очень стойкий цвет, при выпечке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Мы с мичуринством пока завязали)))
 Ланусик, ты шо?  Мы же собирались   тыкву выращивать...  а ты вот так ... :gardenb:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

а есть свекла-нельзя ли цвет ею сделать?
Танечка,  Лануся   уже тебе ответила. :smilie_girl_018 (1): Так как я   уже пробовала и свеклу и батат, скажу  что батат в 100 раз лучше! И по вкусу и  по цвету. С ним вообще никаких проблем  При выпечке со свеклой , для идеального цвета, нужны стабилизаторы цвета. Выпечка с тыквой, дает влажность тесту.    Оба  эти продукта проигрывают  батату полностью!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×