Jump to content
lana19

Печенье Zezettes de Sète с красным вином и фиолетовым бататом

Recommended Posts

Ингредиенты:

Ароматное красное вино - 100мл

Сахар - 100мл

Соль - щепоть

Масло оливковое (подсолнечное) - 100мл

 

Пюре батата - 100г

Мука - 300г

Ванилин порошок - 1ч.л. под нож 

Разрыхлитель - 1ч.л. под нож

 

Сахар для посыпки печенья

ффнC_0703.jpg

 

Способ приготовления

 

Батат вымыть и отварить на пару.

Очистить и размять вилкой.

 

В мерной чашке отмерить сахар и высыпать в миску для замеса теста. Кинуть щепоть соли.

Затем отмерить и вылить вино (его можно слегка подогреть, что бы быстрее растворился сахар).

Перемешать до растворения сахара.

Добавить пюре батата. Перемешать.

Затем добавить растительное масло.

 

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Просеять в чашу к жидкости.

Замешать тесто. Оно будет мягким и нелипнущим к рукам. Комбайн не нужен! Весь процесс очень легкий.

Отправить тесто на минут 30 в холодильник.

 

Разделить тесто на маленькие шарики весом 30-32 грамм. 

Каждый шарик раскатать в длинную колбаску с заостренными концами диаметром 1 см в середине. (белые заготовки - это с белым вином)

post-10-0-33277200-1494687323.jpg

 

В плоскую тарелку насыпать сахар и обвалять в нем  полностью заготовки печенья.

 

Выпекать в духовке разогретой до 160° С 25-35 минут.

Носики печенья должны потемнеть.

 

Выход - чуть больше 20 штук.

Хранить в герметичной посуде. Печенье должно хрустеть.

На следующий день печенье становится вкуснее.

 

Примечание

 

Это печенье родом из Франции

post-10-0-97671000-1494686538.jpg

Оно делается на основе белого вина. 

Печенье c белым вином Zezettes de Sète

 

Но...думаю, французы не обидятся, если мы немного отойдем от оригинала и испечем вот такое красивое фиолетовое печенье.

SC_0642фф.jpg

 

Печенье очень ароматное, хрустящее и вкусное.

Детям такое печенье можно - алкоголь весь выпарится при выпечке.

 

Батат от Игоря  http://batat.org/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем за плюсики и добрые слова!  :girl_love: Танечка вогнала меня в краску  :girl_red:

 

 

батат повлиял на вкус?

 

Наташа, батат хорош именно тем, что он почти сладковато- никакой))  Вкус его не чувствуется. А выпечка становится более рассыпчатой. 

Я уже говорила - он и не тыква и не картофель, и в разных продуктовых вариациях дает очень интересные вкусы. Я присадила мужа и подруг на латте с бататом. Молоко с бататом похоже на нежное детское питание. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светуля. Ты художник!!!! Одни фотки уже вызывают восторг,дальше,читая и вникая в рецепт погружаешься в кулинарный транс))))

Печенюшки напомнили мне море черчхалу(или как там ее))) форма и цвет очень похожи!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно. Потом ему чуть больше надо будет отогреться при комнатной температуре. Иначе оно будет тугим и трудно будет раскатать колбаски

Share this post


Link to post
Share on other sites

В мене мягке тісто вийшло. І за день не задубіло.Я брала не мл а в грамах вино і олію.То може неправильно.

Але зранку спекла.Супер.Дякую.Зараз допечу решту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×