Перейти к содержимому

Хлеб "Красивый" (Био...

Просмотров: 1847
Лайков: 17
Опубликовано: 21.11.2015
Огурцы по-корейски

Просмотров: 2336
Лайков: 12
Опубликовано: 25.06.2015
Каша тыквенная в скороварке B...

Просмотров: 4176
Лайков: 9
Опубликовано: 12.10.2014
Квас тети Гали

Просмотров: 2256
Лайков: 2
Опубликовано: 31.05.2014

Фотография

Печенье c белым вином Zezettes de Sète

печенье белым вином zezettes sète

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 566
  • 7 767 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Май 2017 - 17:09

Ингредиенты:

Ароматное белое вино Мускат - 125мл

Сахар - 125мл

Соль - щепоть

Масло оливковое (подсолнечное) - 125мл

 

Мука - 375г

Ванилин порошок - 1ч.л. под нож 

Разрыхлитель - 1ч.л. под нож

 

Сахар для посыпки печенья

Р_02.jpg

 

Способ приготовления

 

В мерной чашке отмерить сахар и высыпать в миску для замеса теста. Кинуть щепоть соли.

Затем отмерить и вылить вино (его можно слегка подогреть, что бы быстрее растворился сахар).

Перемешать до растворения сахара.

Затем добавить растительное масло.

 

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Просеять в чашу к жидкости.

Замешать тесто. Оно будет мягким и нелипнущим к рукам. Комбайн не нужен! Весь процесс очень легкий.

Отправить тесто на минут 30 в холодильник.

 

Разделить тесто на маленькие шарики весом 30-32 грамм. 

Каждый шарик раскатать в длинную колбаску с заостренными концами диаметром 1 см в середине. (фиолетовые заготовки - это с красным вином и бататом) 

Печенье Zezettes de Sète с красным вином и фиолетовым бататом

 

фффнек.jpg

 

В плоскую тарелку насыпать сахар и обвалять в нем  полностью заготовки печенья.

 

Выпекать в духовке разогретой до 170° С 15-20 минут на антипригарном коврике

Носики печенья должны потемнеть, а само печенье слегка подрумяниться.

 

Выход - чуть больше 20 штук.

Хранить в герметичной посуде. Печенье должно хрустеть.

На следующий день печенье становится вкуснее.

 

Примечание

 

Это печенье родом из Франции

zezette.jpg

 

Оно очень ароматное, благодаря вину и ванили. 

Детям такое печенье можно - алкоголь весь выпарится при выпечке.

C1_0667.jpg

DSC_0674.JPG.jpg


  • Natali06, Виталинка, Twist и 9 другим это нравится

#2 Kira

Kira

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 793
  • 726 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 13 Май 2017 - 17:27

Ланочка, очень красивое и изысканное печенье!
С удовольствием бы похрустела такой вкусняшкой:)
И как всегда любуюсь твоим фото:)
  • lana19 и fronya40 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 654
  • 7 348 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Май 2017 - 18:18

 Ланусик,  даже сказать нечего... Шо рецепт, шо фото! :dvgmax_01:  Просто браво!  :n6:  :n6:  :n6:  Спасибо  за радость от  просмотра твоих  рецептов! :girlprik:


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#4 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 126
  • 2 037 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 13 Май 2017 - 19:17

lana19,Светик, красивенное печенье и форма прикольная. Я так понимаю - вкус песочный?


  • lana19 и Алцёна это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 566
  • 7 767 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Май 2017 - 20:06

Всем заглянувшим в рецепт  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:

 

вкус песочный?

 

Наташа, да! Но более грубый. И тесто ароматнейшее (зависит от вина) .  


  • N@T@ и Алцёна это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 392
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Май 2017 - 21:59

Няяяям!!!
Завтра по стараюсь назезетить сетесок)) как раз является белое вино,куда ж мне теперь его,как не в зезетки))
  • lana19 это нравится

#7 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 566
  • 7 767 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 14 Май 2017 - 14:01

Аллочка! Ну что? Назезетилась?


  • Алцёна это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 392
  • 6 063 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 14 Май 2017 - 16:34

Ой, еще нет)) отдыхаю от дерунов. Как припекло мне их, так гоняли с дочкой в магазин за сметаной))

Но Зезетки у меня перед глазами то стоят))) я их осилю!!!



#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 343
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Август 2017 - 21:22

Светуль, вот эти печеньки точно испеку! А то на те. что с бататом только любоваться могу. У нас его сейчас не найти


  • lana19 это нравится

#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 566
  • 7 767 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 07 Август 2017 - 11:41

Маришенька ! :girl_love: Испеки обязательно! Печенье очень простое и вкусное. Главное- найти ароматное вино. Тогда запах выпечки будет потрясающий.

Батат мы покупаем у Игоря  http://batat.org/

 Если сказать, что ты с форума Мука - то он наверняка сделает скидку


  • Twist и Николаишна это нравится

#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 343
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 07 Август 2017 - 13:06

Светочка, обязательно испеку! Я прям заболела этими печенюшами. И не только ими :girl-yes:

И спасибо большое за ссылочку! :girlleg:


  • lana19 это нравится

#12 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 343
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 11 Август 2017 - 17:31

Светик, я уточнить хотела в отношении вина. Ты рекомендуешь именно такое, как на фото? 


  • lana19 это нравится

#13 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 566
  • 7 767 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Август 2017 - 14:00

Маришенька!  Прошу прощения! Пропустила твой вопрос.

Вино в оригинальном рецепте идет именно мускатное. Должен быть аромат . Но как по мне, подойдет любое ароматное вино. Чем должно пахнуть - цветами, виноградом ....ну цветочным одеколоном)))  Вермут (Трино)  должен подойти. 

Запах вина остается в готовой выпечке и наверное, этим и примечательно это печенье. Своим винно-ванильным-цветочно-мускатным ароматом.


  • Twist и Николаишна это нравится

#14 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 343
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 13 Август 2017 - 18:42

Светик, спасибо за уточнения! :girl_love:  Я  ж тут в ожидании, когда жара хоть трошки спадет, решила ингредиентами запасаться - вино прикупить и пр. Чтоб как только, как говориться, так сразу. :smile:





Темы с аналогичным тегами печенье, белым, вином, zezettes, sète

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.