Перейти к содержимому

Скумбрия по-царски

Просмотров: 655
Лайков: 11
Опубликовано: 27.03.2017
Простой пшеничный хлеб на каж...

Просмотров: 1743
Лайков: 13
Опубликовано: 03.11.2014
Постный Наполеон

Просмотров: 1173
Лайков: 0
Опубликовано: 04.07.2014
Ветчина в медленноварке

Просмотров: 1679
Лайков: 2
Опубликовано: 04.06.2014

Фотография

Печенье c белым вином Zezettes de Sète

печенье белым вином zezettes sète

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 817
  • 7 469 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Май 2017 - 17:09

Ингредиенты:

Ароматное белое вино Мускат - 125мл

Сахар - 125мл

Соль - щепоть

Масло оливковое (подсолнечное) - 125мл

 

Мука - 375г

Ванилин порошок - 1ч.л. под нож 

Разрыхлитель - 1ч.л. под нож

 

Сахар для посыпки печенья

Р_02.jpg

 

Способ приготовления

 

В мерной чашке отмерить сахар и высыпать в миску для замеса теста. Кинуть щепоть соли.

Затем отмерить и вылить вино (его можно слегка подогреть, что бы быстрее растворился сахар).

Перемешать до растворения сахара.

Затем добавить растительное масло.

 

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Просеять в чашу к жидкости.

Замешать тесто. Оно будет мягким и нелипнущим к рукам. Комбайн не нужен! Весь процесс очень легкий.

Отправить тесто на минут 30 в холодильник.

 

Разделить тесто на маленькие шарики весом 30-32 грамм. 

Каждый шарик раскатать в длинную колбаску с заостренными концами диаметром 1 см в середине. (фиолетовые заготовки - это с красным вином и бататом) 

Печенье Zezettes de Sète с красным вином и фиолетовым бататом

 

фффнек.jpg

 

В плоскую тарелку насыпать сахар и обвалять в нем  полностью заготовки печенья.

 

Выпекать в духовке разогретой до 170° С 15-20 минут на антипригарном коврике

Носики печенья должны потемнеть, а само печенье слегка подрумяниться.

 

Выход - чуть больше 20 штук.

Хранить в герметичной посуде. Печенье должно хрустеть.

На следующий день печенье становится вкуснее.

 

Примечание

 

Это печенье родом из Франции

zezette.jpg

 

Оно очень ароматное, благодаря вину и ванили. 

Детям такое печенье можно - алкоголь весь выпарится при выпечке.

C1_0667.jpg

DSC_0674.JPG.jpg


  • Natali06, fronya40, Vilapo и 4 другим это нравится

#2 Kira

Kira

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 560
  • 622 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 13 Май 2017 - 17:27

Ланочка, очень красивое и изысканное печенье!
С удовольствием бы похрустела такой вкусняшкой:)
И как всегда любуюсь твоим фото:)
  • lana19 и fronya40 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 579
  • 7 011 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Май 2017 - 18:18

 Ланусик,  даже сказать нечего... Шо рецепт, шо фото! :dvgmax_01:  Просто браво!  :n6:  :n6:  :n6:  Спасибо  за радость от  просмотра твоих  рецептов! :girlprik:


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#4 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    2 887
  • 1 946 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 13 Май 2017 - 19:17

lana19,Светик, красивенное печенье и форма прикольная. Я так понимаю - вкус песочный?


  • lana19 и Алцёна это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 817
  • 7 469 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Май 2017 - 20:06

Всем заглянувшим в рецепт  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:

 

вкус песочный?

 

Наташа, да! Но более грубый. И тесто ароматнейшее (зависит от вина) .  


  • N@T@ и Алцёна это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 526
  • 5 648 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Май 2017 - 21:59

Няяяям!!!
Завтра по стараюсь назезетить сетесок)) как раз является белое вино,куда ж мне теперь его,как не в зезетки))
  • lana19 это нравится

#7 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 817
  • 7 469 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 14 Май 2017 - 14:01

Аллочка! Ну что? Назезетилась?


  • Алцёна это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 526
  • 5 648 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 14 Май 2017 - 16:34

Ой, еще нет)) отдыхаю от дерунов. Как припекло мне их, так гоняли с дочкой в магазин за сметаной))

Но Зезетки у меня перед глазами то стоят))) я их осилю!!!





Темы с аналогичным тегами печенье, белым, вином, zezettes, sète

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.