Перейти к содержимому

Ссылки на рецепты из цветной...

Просмотров: 1381
Лайков: 8
Опубликовано: 28.10.2016
Суп картофельный густой с фал...

Просмотров: 1575
Лайков: 2
Опубликовано: 31.03.2016
Коврижка медовая

Просмотров: 1508
Лайков: 16
Опубликовано: 06.12.2015
Капуста краснокачанная марино...

Просмотров: 1390
Лайков: 2
Опубликовано: 05.10.2014

Фотография

Печенье Zezettes de Sète с красным вином и фиолетовым бататом

печенье zezettes sète красным вином фиолетовым бататом

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 072
  • 7 570 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Май 2017 - 17:32

Ингредиенты:

Ароматное красное вино - 100мл

Сахар - 100мл

Соль - щепоть

Масло оливковое (подсолнечное) - 100мл

 

Пюре батата - 100г

Мука - 300г

Ванилин порошок - 1ч.л. под нож 

Разрыхлитель - 1ч.л. под нож

 

Сахар для посыпки печенья

ффнC_0703.jpg

 

Способ приготовления

 

Батат вымыть и отварить на пару.

Очистить и размять вилкой.

 

В мерной чашке отмерить сахар и высыпать в миску для замеса теста. Кинуть щепоть соли.

Затем отмерить и вылить вино (его можно слегка подогреть, что бы быстрее растворился сахар).

Перемешать до растворения сахара.

Добавить пюре батата. Перемешать.

Затем добавить растительное масло.

 

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Просеять в чашу к жидкости.

Замешать тесто. Оно будет мягким и нелипнущим к рукам. Комбайн не нужен! Весь процесс очень легкий.

Отправить тесто на минут 30 в холодильник.

 

Разделить тесто на маленькие шарики весом 30-32 грамм. 

Каждый шарик раскатать в длинную колбаску с заостренными концами диаметром 1 см в середине. (белые заготовки - это с белым вином)

post-10-0-33277200-1494687323.jpg

 

В плоскую тарелку насыпать сахар и обвалять в нем  полностью заготовки печенья.

 

Выпекать в духовке разогретой до 150° С 25-35 минут.

Носики печенья должны потемнеть.

 

Выход - чуть больше 20 штук.

Хранить в герметичной посуде. Печенье должно хрустеть.

На следующий день печенье становится вкуснее.

 

Примечание

 

Это печенье родом из Франции

post-10-0-97671000-1494686538.jpg

Оно делается на основе белого вина. 

Печенье c белым вином Zezettes de Sète

 

Но...думаю, французы не обидятся, если мы немного отойдем от оригинала и испечем вот такое красивое фиолетовое печенье.

SC_0642фф.jpg

 

Печенье очень ароматное, хрустящее и вкусное.

Детям такое печенье можно - алкоголь весь выпарится при выпечке.

 

Батат от Игоря  http://batat.org/



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 344
  • 6 859 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 13 Май 2017 - 18:59

lana19,талантище ты наше!!!

#3 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    2 942
  • 1 964 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 13 Май 2017 - 19:24

Света, а батат повлиял на вкус?


  • lana19 и Алцёна это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 072
  • 7 570 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Май 2017 - 19:59

Спасибо всем за плюсики и добрые слова!  :girl_love: Танечка вогнала меня в краску  :girl_red:

батат повлиял на вкус?

 

Наташа, батат хорош именно тем, что он почти сладковато- никакой))  Вкус его не чувствуется. А выпечка становится более рассыпчатой. 

Я уже говорила - он и не тыква и не картофель, и в разных продуктовых вариациях дает очень интересные вкусы. Я присадила мужа и подруг на латте с бататом. Молоко с бататом похоже на нежное детское питание. 


  • N@T@, Алцёна и Kira это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 901
  • 5 821 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Май 2017 - 21:55

Светуля. Ты художник!!!! Одни фотки уже вызывают восторг,дальше,читая и вникая в рецепт погружаешься в кулинарный транс))))
Печенюшки напомнили мне море черчхалу(или как там ее))) форма и цвет очень похожи!!!
  • Natali06, lana19 и Kira это нравится

#6 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 003
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 13 Май 2017 - 21:58

Ти чудесна! Браво1

 

Отправлено Вчера, 12:31

А на білому з бататом можна?


  • lana19, Алцёна и Kira это нравится

#7 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 072
  • 7 570 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 14 Май 2017 - 12:00

Мері,Можно, конечно! :hy:

 

Марьяна, Аллочка! Спасибо!  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:

Да на  черчхалу похоже! Точно!


  • Алцёна это нравится

#8 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 003
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 15 Май 2017 - 09:16

А можна тісто довше залишати ніж 30 хв?


  • lana19 и Алцёна это нравится

#9 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 072
  • 7 570 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 15 Май 2017 - 11:50

Можно. Потом ему чуть больше надо будет отогреться при комнатной температуре. Иначе оно будет тугим и трудно будет раскатать колбаски


  • Алцёна это нравится

#10 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 003
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 15 Май 2017 - 19:11

В мене мягке тісто вийшло. І за день не задубіло.Я брала не мл а в грамах вино і олію.То може неправильно.

Але зранку спекла.Супер.Дякую.Зараз допечу решту.


  • inucya и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами печенье, zezettes, sète, красным, вином, фиолетовым, бататом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.