Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Ароматное белое вино Мускат - 125мл

Сахар - 125мл

Соль - щепоть

Масло оливковое (подсолнечное) - 125мл

 

Мука - 375г

Ванилин порошок - 1ч.л. под нож 

Разрыхлитель - 1ч.л. под нож

 

Сахар для посыпки печенья

Р_02.jpg

 

Способ приготовления

 

В мерной чашке отмерить сахар и высыпать в миску для замеса теста. Кинуть щепоть соли.

Затем отмерить и вылить вино (его можно слегка подогреть, что бы быстрее растворился сахар).

Перемешать до растворения сахара.

Затем добавить растительное масло.

 

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Просеять в чашу к жидкости.

Замешать тесто. Оно будет мягким и нелипнущим к рукам. Комбайн не нужен! Весь процесс очень легкий.

Отправить тесто на минут 30 в холодильник.

 

Разделить тесто на маленькие шарики весом 30-32 грамм. 

Каждый шарик раскатать в длинную колбаску с заостренными концами диаметром 1 см в середине. (фиолетовые заготовки - это с красным вином и бататом) 

Печенье Zezettes de Sète с красным вином и фиолетовым бататом

 

фффнек.jpg

 

В плоскую тарелку насыпать сахар и обвалять в нем  полностью заготовки печенья.

 

Выпекать в духовке разогретой до 170° С 15-20 минут на антипригарном коврике

Носики печенья должны потемнеть, а само печенье слегка подрумяниться.

 

Выход - чуть больше 20 штук.

Хранить в герметичной посуде. Печенье должно хрустеть.

На следующий день печенье становится вкуснее.

 

Примечание

 

Это печенье родом из Франции

zezette.jpg

 

Оно очень ароматное, благодаря вину и ванили. 

Детям такое печенье можно - алкоголь весь выпарится при выпечке.

C1_0667.jpg

DSC_0674.JPG.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ланочка, очень красивое и изысканное печенье!

С удовольствием бы похрустела такой вкусняшкой:)

И как всегда любуюсь твоим фото:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Ланусик,  даже сказать нечего... Шо рецепт, шо фото! :dvgmax_01:  Просто браво!  :n6:  :n6:  :n6:  Спасибо  за радость от  просмотра твоих  рецептов! :girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем заглянувшим в рецепт  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:

 

 

 

вкус песочный?

 

Наташа, да! Но более грубый. И тесто ароматнейшее (зависит от вина) .  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Няяяям!!!

Завтра по стараюсь назезетить сетесок)) как раз является белое вино,куда ж мне теперь его,как не в зезетки))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, еще нет)) отдыхаю от дерунов. Как припекло мне их, так гоняли с дочкой в магазин за сметаной))

Но Зезетки у меня перед глазами то стоят))) я их осилю!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светуль, вот эти печеньки точно испеку! А то на те. что с бататом только любоваться могу. У нас его сейчас не найти

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маришенька ! :girl_love: Испеки обязательно! Печенье очень простое и вкусное. Главное- найти ароматное вино. Тогда запах выпечки будет потрясающий.

Батат мы покупаем у Игоря  http://batat.org/

 Если сказать, что ты с форума Мука - то он наверняка сделает скидку

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светочка, обязательно испеку! Я прям заболела этими печенюшами. И не только ими :girl-yes:

И спасибо большое за ссылочку! :girlleg:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маришенька!  Прошу прощения! Пропустила твой вопрос.

Вино в оригинальном рецепте идет именно мускатное. Должен быть аромат . Но как по мне, подойдет любое ароматное вино. Чем должно пахнуть - цветами, виноградом ....ну цветочным одеколоном)))  Вермут (Трино)  должен подойти. 

Запах вина остается в готовой выпечке и наверное, этим и примечательно это печенье. Своим винно-ванильным-цветочно-мускатным ароматом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светик, спасибо за уточнения! :girl_love:  Я  ж тут в ожидании, когда жара хоть трошки спадет, решила ингредиентами запасаться - вино прикупить и пр. Чтоб как только, как говориться, так сразу. :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×